Гетры и болеро

Гетры и болеро

Теплая одежда помогает нам чувствовать себя комфортно даже в самый сильный мороз. Можно позволить себе прогуляться по заснеженному парку, поиграть в снежки или просто помечтать, глядя на спешащих людей. Сегодня мы предлагаем вам связать спицами теплые гетры и болеро, чтобы во время длительных прогулок вы не замерзли.

Болеро и гетры спицами

Болеро и гетры спицами

Обе модели связаны крупными спицами из толстой нити, в результате вещи получаются объемными и очень теплыми и уютными. С болеро это не слишком удобно, если вы планируете надевать верхнюю одежду, поскольку далеко не каждое пальто или куртка имеют достаточно широкие рукава. Более актуально болеро будет для офиса, когда в кабинетах очень холодно. Гетры с легкостью можно надевать прямо на сапоги, чтобы сохранить свои ноги в тепле.

Для работы будем использовать чисто шерстяную пряжу. Она весьма капризна в уходе, но очень хорошо согревает. Шерстяные изделия лучше стирать вручную, и перед работой связать небольшой образец, чтобы понять, насколько изделие сядет после стирки. Делать выводы можно будет только после того, как образец окончательно высохнет, не раньше. Иначе вы рискуете ошибиться в количестве необходимых петель и в итоге получить изделие меньшего размера, чем вы рассчитывали.

Болеро состоит из двух одинаковых частей. Каждая из них начинается от рукава, с резинки, состоящей из одной изнаночной и двух лицевых. Так же здесь используется рельефный узор косы, описание которого есть чуть ниже.

Гетры вяжутся намного проще с помощью круговых спиц. Никаких швов, вам придется связать всего две «трубы» предложенным узором. При этом количество петель будет зависеть от полноты ваших ножек. При желании, их количество можно изменить, если вы хотите более свободные гетры, или наоборот, получить обтягивающий вариант.

В итоге, после нескольких дней работы, вы получаете стильный и теплый костюм, который вполне можно будет надеть во время весенней оттепели. А гетры можно носить уже сейчас, поскольку погода стоит весьма морозная. Самое время посетить любимый парк или отправить на зимний аттракцион, ведь в преддверии нового года их в каждом городе достаточно. Гуляйте с удовольствием в тепле благодаря собственноручно сотворенным вещам. На нашем сайте вы так же сможете найти теплые свитера и даже куртки и пальто. Вам остается только выбрать понравившуюся модель, чтобы приступить к  работе и обновить свой гардероб без особых усилий и изнуряющих походов по магазинам.  

One Response »

  1. Виктория on said:

    Гетры — удобнейшая вещь! А с болеро они ещё и не выбиваются из общего вида и не бросаются в глаза излишне :-) Чудный комплект!