Изящная туника крючком

Изящная туника крючком

Туники не перестают нежиться на волнах популярности. Практически в каждом гардеробе есть представительницы это детали одежды. И чем их больше, тем лучше, так как это позволяет женщине постоянно менять свой образ и выглядеть привлекательно в любой день.

-Ажурная туника спицами

-Ажурная туника спицами

Наша туника связана спицами. Для работы вам понадобится теплая пряжа, желательно мериносовая шерсть в сочетании с хлопком. Несмотря на ажур, полотно, связанное из такой нитки, будет достаточно теплым, чтобы его можно было носить зимой. Правда, не на голое тело, а на любую водолазку или кофточку с укороченным рукавом. Всего такой нити понадобится около 550 граммов для 40/42 размера (что соответствует описанию).

В работе используется несколько узоров – обычная платочная вязка и два ажурных варианта, описание и схемы которых вы найдете чуть ниже. Чтобы готовое изделие соответствовало заданным размерам, не забудьте связать образец, чтобы проверить соответствие плотности вязания. Это избавит вас от ошибок и позволит понять, стоит ли полностью ориентироваться на описание.

Спинка и перед рукава вяжется одновременно. В этой модели швы рукавов отсутствуют совсем, что делает ее такой нежной и удобной.

Сочетать готовую тунику можно с любыми брюками или джинсами. В принципе, если у вас есть подходящие леггисы, то туника легко превратиться в короткое платье. Правда, кофточку все равно придется надеть под него, чтобы он смотрелось достойно, а не вульгарно или вызывающе.

Благодаря вырезу поло, тунику можно надевать и на водолазки с высоким воротом, и при этом не испытывать дискомфорта, связанного с узкой горловиной.

Сама по  себе туника довольно интересная, и сделать ее можно в любой понравившейся вам цветовой гамме. Отличная возможность разнообразить свой гардероб новой вещью. На нашем сайте еще много таких же интересных вариантов, которые помогут вам выглядеть стильно и актуально всегда, независимо от повода. Вы сможете найти здесь варианты для повседневной носки, праздничные и яркие для запоминающихся вечеров. Главное, чтобы хватило свободного времени на реализацию подобных, поистине Наполеоновских, планов.

Самое приятно, что некоторые модели легко можно выполнить из остатков пряжи, чтобы ни один сантиметр нити не остался невостребованным.  Ведь понемногу ниток всегда остается от работы, и просто так их выбрасывать рука не поднимается. А тут как раз возможность пустить их в настоящее дело.