Коричневый топ с круглой кокеткой

Коричневый топ с круглой кокеткой

Из фантазийной пряжи можно творить настоящие чудеса. Благодаря ее необычной фактуре даже самая простая одежда будет выглядеть эффектно и оригинально. Сегодня мы предлагаем вам заняться работой над одеждой для тех,  кто выходит за рамки модельных габаритов.

Две модели из фантазийной пряжи

Две модели из фантазийной пряжи

Одежда для пышных барышень всегда вызывает противоречивые отзывы в модных журналах. Принято считать, что полным гораздо сложнее подобрать свой собственный стиль, который бы ловко скрывал недостатки и подчеркивал достоинства фигуры. На деле все намного проще – необходимо носить то, в чем вам комфортно и удобно. А все остальное – не угодишь же всем подряд, обязательно найдется кто-то, кому ваш стиль категорически не понравится.

Еще одно правило – не надевать слишком  тонкую облегающую ткань или трикотаж. Это подчеркнет складочки и зрительно увеличит объемы. Но это не значит, что вашей одеждой должны стать свободные безразмерные кофты и свитера. К примеру, предлагаемый вариант топа из фантазийной пряжи в меру свободный, и в то же время он не висит, а выгодно подчеркивает талию и размер груди.

Фантазийную пряжу лучше выбирать с не слишком крупным фактурным узором, поскольку это, опять же, зрительно придаст вам те объемы, которых у вас нет. В нашем топе так же очень выгодно сочетается обычная хлопковая пряжа и лентовидная.

В дополнение к топу из такой же фантазийной пряжи мы предлагаем вам связать свободный пуловер. Яркий и красочный он прекрасно подойдет обладательницам  пышных форм. Под него можно с легкость надевать мощные украшения из дерева или связанные крючком. В любом случае, если вы хотите выглядеть эффектно и привлекать внимание окружающих, то такой пуловер вам просто необходим.

 Оба изделия вяжутся спицами и крючком. Всего вам понадобится лентовидной пряжи для обоих изделий 700 около 700 граммов и еще немного (примерно 200 грамм) пряжи из натурального хлопка для топа. Основные узоры: лицевая гладь, платочная вязка и резинка )где сочетаются 2 лицевых и две изнаночных петли). Как видите, ничего сложного здесь нет, а столь нарядный и интересный эффект создается именно за счет использования лентовидной пряжи.

Вязание топа заканчивается работой над кокеткой (что не так часто встречается в моделях для взрослых). При этом рукавов как таковых у топа нет, они являются частью кокетки, и вяжутся одновременно с ней. Петли для этой детали поднимаются с готовых переда и спинки, так что в конце вам останется только выполнить боковые швы и с помощью крючка обработать все края рачьим шагом.