Модель из необычной пряжи

Модель из необычной пряжи

Если вы любительница шелковых блуз, то этот замечательный жилет вам действительно необходим для создания неповторимого образа. Здесь для работы будет использоваться фантазийная пряжа, именно она позволяет без хлопот создать интересное полотно.

Серебряный жилет

Серебряный жилет

Основной узор для работы: лицевая гладь. Это связано с тем, что в работе используется фантазийная пряжа, имеющая необычный вид. Рельефные узоры здесь не нужны, поскольку в длинном ворсе пряжи просто потеряются, и никто не заметит потраченных на работу усилий и времени.

Не менее интересен и цвет модели – приятный серо-фиолетовый оттенок. Благородный, и тонкий, он отлично сочетается с любыми другими вариантами. Жилет можно надеть как на белую блузку, так и на цветную.  Универсальность и делает модель столь удачным дополнением к основному наряду. Не связать его было бы совершеннейшей ошибкой. К тому же, он будет вас согревать в холодное время года, когда в офисах еще не включили отопление (такая картина часто бывает, причем начальство категорически запрещает использование отопительных приборов).

Центральный элемент для жилета – огромная пуговица. Ее можно оформить тоже в рукодельном стиле, используя для этого пряжу подходящего цвета и крючок. Причем брать ту же нить, из которой вы будете вязать модель, не желательно. Пуговица в таком случае получится очень громоздкой и нелепой. Лучше обратить свое внимание на тонкий хлопок или вискозу. Крючок с подходящим номером, и можно будет начинать обвязывать пуговицу, превращая ее в рукодельный шедевр.

Для декорирования жилета используется мягкая, но толстая пряжа серого цвета. Из нее вам необходимо будет сформировать декоративную бахрому. Ее вы делаете при помощи крючка, закрепляя пряди на полотне (пряди представляют собой равные отрезки нити, сложенные пополам). Сзади бахромы нет, она выполняется только по краю правой и левой полочек.

Так как нить, используемая для работы, сама по себе очень объемная, то и спицы берутся немалого размера №15. Работа будет идти быстро и вполне вероятно, что все детали у вас будут готовы уже через пару часов. Останется только пришить пуговицу и сформировать декоративную бахрому. Простота в данном случае никак не сказывается на внешнем виде модели. Она смотрится весьма эффектно и оригинально. Попробуйте поучаствовать в ее создании вместе с нашим сайтом, мы будем рады, если подобная модель займет достойное место в вашем гардеробе.

3 Responses »

  1. ellie on said:

    Спассибо, очень эффектная модель! А нельзя сxему вязания-для новичков?

  2. Виктория on said:

    Класс!
    Высший класс!

  3. Anna on said:

    День добрый. Вставили