Радужная юбка

Радужная юбка

Сейчас довольно холодно, чтобы носить ажурные вещи, но это не причина, чтобы отказать себе в удовольствии связать столь интересную и радужную вещь. Эта юбка с легкостью дождется жаркого лета, когда ее можно будет надеть на зависть всем окружающим. Но если связать ее из теплой пряжи, то носить модель можно уже сейчас.

Радужная юбка спицами

Радужная юбка спицами

Вяжется юбка из 4 клиньев косыми рядами и из пряжи разных цветов. У каждой рукодельницы после работы остаются остатки пряжи от былых свершений. В описаниях, чаще всего, количество пряжи указано с запасом, и хотя бы один клубок (или половина) остается после самых последних штрихов. Выбрасывать нить жалко, но на полноценное изделие даже для ребенка ее явно не хватит.

Такая юбка, как и все цветные вещи, это отличная возможность утилизировать все эти клубочки, бережно хранимые в закромах. Они ведь занимают место, что вполне вероятно не слишком нравится вашим домашним, поскольку на клубки натыкаешься по разным углам, шкафам и ящикам (трудно удержаться от очередной покупки, когда видишь выгодное предложение). Вот так и получается, что для нового необходимо освободить место, не выбрасывая старое. Благодаря такой юбке невозможное становится возможным. Целая юбка явно занимает места меньше, чем клубки в разрозненном состоянии (тем более, что сюда их придется использовать не меньше 5-7 штук – около 800 граммов). Причем, чем больше разница между фактурами нитей, тем интереснее будет смотреться модель.

В принципе, если в  работе используется только теплая пряжа, то ее легко можно надеть и зимой, на теплые колготки. Тогда не придется ждать момента, чтобы похвастаться перед коллегами и друзьями новым приобретением.

Длина макси прекрасно смотрится на любой фигуре, она скрывает полноту, не слишком ровные ножки. К тому же, такая длина всегда была признаком романтичности и некой одухотворенности образа. И если  в вашем гардеробе юбок макси еще нет, самое время исправить упущение. Вам для этого понадобится только пряжа, спицы и свободное время. Все остальное дело техники.

В юбке нет резинки, чтобы ее надежно зафиксировать на талии, необходимо связать специальный шнурок из воздушных петель (или купить готовую атласную ленту). Юбка получается довольно экстравагантной (если использовать именно остатки яркой пряжи), но в тоже время очень изящной. При этом концы нитей разного цвета нет необходимости прятать или обрезать. С их помощью клинья будут соединены между собой.