Северный жаккард

Северный жаккард

Вязать жаккардовые узоры сложно, особенно тем, кто ни разу с ними не сталкивался. Но итог стоит потраченных на работу усилий. К примеру, вот такая аккуратная шапочка и жакет станут настоящим украшением вашего гардероба.

Северные узоры спицами

Северные узоры спицами

За окном зима, и шапочка сейчас будет весьма актуальным аксессуаром, особенно для длительных зимних прогулок. А вот жакету придется ждать потепления, поскольку гораздо теплее в зимних пуховиках и шубах. Обе модели вяжутся из одинаковой пряжи: шерсть с акрилом в сочетании 50% на 50%. Цвет нити можно выбрать самостоятельно. Главное в жаккарде, чтобы узор выделялся, иначе, зачем тратить столько времени и усилий, если сложность узора никто оценить не сможет. В данном случае рекомендуется использовать черный с белым цвет. очень практичное сочетании для уличной одежды: не так сильно выделается пыль и грязь, которые неизбежно появляются на одежде во время прогулок и поездок на общественном транспорте.

К жакету в дополнение идет белый пояс, связанный спицами отдельно. При желании вы можете воспользоваться схемами на нашем сайте, и сделать его более сложным или даже ажурным (крючком).

Для шапочки отдельно необходимо сделать длинные шнурки, которые будут фиксировать ее на голове. Они пришиваются к  вязаным ушкам (если вы делаете двойную шапку, то завязки вшиваются между ними).

Для того, чтобы жаккард хорошо смотрелся, необходимо правильно переплетать нити в процессе работы. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Большинство неопытных рукодельниц просто оставляют перетяжки на изнаночной стороне изделия, которые потом цепляются, втягиваются. Из-за таких перетяжек полотно становится неровным, красота и четкость узора теряется.

Не рабочая нить должна участвовать в работе при вывязывании каждой петли, но  находиться как бы внутри. Так не будет перетяжек, и не только лицевая, но и изнаночная сторона будут аккуратными и красивыми.

Такой комплект можно связать как в подарок себе, так и близкому человеку. он, несомненно, будет рад, получив такую рукодельную непростую вещь. Подобное не купишь в магазинах, это эксклюзивная модель,  ручная работа, повторить которую в точности ни у кого не получится. И в этом вся прелесть изделий, связанных своими руками – вы никогда не встретите никого в таком же наряде, даже если описание было взято из самого популярного журнала для рукодельниц, и его успели воплотить в жизнь многие покупательницы.