Шарф хомут и напульсники

Шарф хомут и напульсники

Шапки согласен носить далеко не каждый, но капюшон, чтобы спрятаться от холода, есть далеко не на каждом пальто или куртке. И в таком случае шарф хомут становится настоящим спасением – и выглядит стильно, и от мороза защищает лучше любого капюшона.

Шарф хомут и напульсники

Шарф хомут и напульсники

Обе модели (шарф хомут и напульсники) выполнены из натуральной овечьей шерсти и альпаки, что делает их очень теплыми. Но в то же время,  они требуют очень бережного к себе отношения. К примеру, стирать их в машинке категорически не рекомендуется. Лучше не лениться и стирать руками, так вы сохраните нежную текстуру шерстяной нити, и вид изделия в целом.

Главное правило для стирки таких вещей – делать все быстро. Чем меньше на материал будет воздействовать влага, тем меньше шансов получить после процедуры нечто свалявшееся, бесформенное или  потерявшее свои размеры.

Выкручивать шерстяные вещи тоже нельзя. Нежное волокно такого варварского подхода не переживет. Лучше слегка отжать, и оставить изделие мокрым, а потом разместить на ровной поверхности, расстелив полотенце. Оно впитает излишки влаги, а вещь останется такой же красивой и теплой, как была до стирки.

Естественно, что правил по уходу за шерстной вещью гораздо больше, и уже одно это может отпугнуть рукодельниц от использования такой нити в работе. Однако не стоит забывать, что более теплого и безопасного для здоровья материала просто не найти. Многие врачи говорят, что натуральная шерсть может творить чудеса, помогая справиться с мышечными болями или с болезнями суставов. Не говоря уже о том, что вещи имеют приятный вид. своими руками можно создавать из натуральной шерсти уникальные изделия, способные украсить ваш внешний вид, создать неповторимый стиль и попробовать свои силы в моделировании.

Такой снуд, например, и напульсники – согреют вас этой зимой, и помогут выглядеть стильно. В них так удобно и тепло гулять на свежем воздухе, можно даже попробовать сделать снеговика или построить настоящую снежную крепость. При этом вам совершенно не важно, сколько градусов за окном, поскольку даже самый лютый мороз уже будет не страшен.

Шикарные рельефные узоры, плюс простота исполнения делают эти модели еще более привлекательными. Здесь нет швов или цветных переходов. Шарф и напульсники вяжутся единым полотном при помощи круговых спиц (или набора чулочных, в зависимости от того, чем вам удобнее пользоваться в процессе вязания по кругу).

2 Responses »

  1. Виктория on said:

    Симпатичный! Как раз сейчас такой вяжу сестре)

  2. Олеся Сазонова on said:

    Красивый снуд получился,вот только не понимаю куда можно носить такие напульсники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>