Белое вязаное пальто

Белое вязаное пальто

Фактурная пряжа может творить чудеса. Благодаря ей можно прослыть умелой рукодельницей, не прилагая особых усилий. К примеру, вот такое пальто сможет связать даже начинающая рукодельница.

Меховое пальто из пряжи

Меховое пальто из пряжи

Основная загвоздка в работе над этой моделью будет в составлении выкройки. Без нее приступать к работе не рекомендуется. Дело к том, что то, как изделие будет смотреться, во многом зависит от того, насколько оно соответствует вашей фигуре. Каждое тело индивидуально, и если вязать вещь, не учитывая особенности своего тела, вы рискуете получить дурно сидящую вещь. Причем в этом абсолютно не будет виновата ни модель, ни ваше мастерство в выполнении петель.

Вяжется пальто из всем известной пряжи – Травки. Она имеет длинный ворс, который изумительно смотрится не только в отделке изделий, но и как основной материал для работы.

Необычность модели заключается в том, что здесь Травка чередуется с обычной акриловой пряжей. Это создает эффект небольших полосочек поперек изделия. При этом он остается теплым, мягким и очень уютным. Не используйте Травку с Люрексом. Она более жесткая и капризная в уходе (даже отпарить детали может не получиться, поскольку люрекс боится высоких температур). 

В процессе сборки готовых деталей выполняется воротник (после того, как будут сформированы плечевые швы). Так как пальто должно быть очень теплым, воротник можно сделать достаточно высоким, чтобы при необходимости спрятать в него щечки и носик.

Очень изящно такое пальто будет смотреться под любое (даже вечернее) платье. Нежное, женственное и безумно приятное на ощупь. Это настоящий повод для зависти, поскольку вязаная своими руками вещь своего рода эксклюзив, которые никто повторить в точности уже не сможет (даже если будет использовать те же схемы и ту же пряжу).

Еще приятно и то, что вязаная верхняя одежда не собирается покидать свой модный пьедестал, на котором поселилась уже давно. Это пальто будет актуальным и через несколько лет, как бы не изгалялись модные дизайнеры. Отличное вложение времени и денег, потраченных на пряжу.

Жаль только, что холодной зимой такое пальто не наденешь. Но, если его немного утеплить при помощи специальных материалов – подкладочной ткани и синтепона, небольшой мороз оно выдержать сможет. Во всяком случае холодно вам точно не станет. Но для этого придется освоить технику шитья, и сделать пальто как минимум на один размер больше (чтобы при необходимости можно было не только пришить подкладку, но и надеть водолазку).