Белый ажурный пуловер

Белый ажурный пуловер

Ажур – незаменимый вариант для вязания легких и изящных вещей. Благодаря нехитрым комбинациям петель, вы сможете создать настоящий шедевр рукодельного искусства, к примеру, как вот этот пуловер. Ажурные вставки тут идут не только на передней части модели, и по центру рукава.

Ажурный пуловер спицами

Ажурный пуловер спицами

Эти ажурные вставки на модели создают ощущение легкости, с ними вы выглядите женственно и изящно в любой день. Долой скучные и однообразные трикотажные свитера и водолазки! Вязания вручную одежда полностью заменит собой безликие вещи. К тому же, это отличная возможность показать свои умения окружающим, и создать свой собственный стиль. В магазинах, к сожалению, все вещи, предназначенные для повседневной носки, отличаются серостью. Каждая модель напоминает предыдущую. Это действительно печально, поскольку запомниться хоть кому-то в такой одежде невозможно.

Вы же можете разорвать этот круг и самостоятельно творить свои наряды. Это не только шанс сталь обладательницей эксклюзивных вещей, но и усовершенствовать свои рукодельные навыки. Еще придется привыкнуть к восхищенным взглядам окружающих, которым захочется рассмотреть ваши изделие поближе. Вот так постепенно вы станете мастером своего дела, и сможете  предлагать вязаные вещи на заказ. Отличный способ пополнить семейный бюджет, занимаясь любимым делом.

Пуловер, который мы предлагаем вам связать, достойное начало рукодельного пути. Этот узор сложно назвать простым, но он выглядит очень нежно и оригинально. Надет он поверх темной водолазки. Это действительно очень правильное решение, которое (благодаря использованию контрастных оттенков белого и черного) позволяет выгодно оттенить узор. Его будет сложно не заметить и не оценить по достоинству.

Каждый день в таком пуловере будет проходить празднично и интересно. Он настолько далек от стандартных вариантов одежды, что руки прямо так и просятся начать работу.

Для вязания необходимо взять пряжу, где  хлопок с акрилом сочетаются в равной степени. В зависимости от размера, понадобится от 250 до 450 граммов такой нити. Ажурный узор вяжется по предложенной схеме. остальные узоры: лицевая гладь.

После того, как все детали пуловера будут готовы, их необходимо увлажнить и высушить, разложив на ровной поверхности (это обязательно условие для сушки любых вязаных вещей). Только после этого можно приниматься за выполнение всех швов: боковых, плечевых, швов рукавов.