Ко дню святого валентина

Ко дню святого валентина

Чтобы украсить свой дом достаточно научиться вязать. Небольшие приятные аксессуары в виде салфеток или пледа могут видоизменить и освежить любой интерьер.

Бабочки крючком

Бабочки крючком

Большинство людей считает, что изменить убранство дома можно только с помощью ремонта или покупки новой мебели, техники и предметов декора. Однако, если вы умеете шить, вязать или плести кружево ваш дом всегда будет ярким, необычным и красочным.

Кстати, учиться вязать крючком так же лучше в работе над салфетками. Небольшие модели помогают научиться сосредотачиваться на узорах, понимать схемы, и понимать принцип построения новых узоров из стандартных столбиков.

К  примеру, вот такая прихватка крючком вяжется настолько просто, что вы справитесь с ней за считанные минуты. Сначала согласно схеме вяжется полукруг из столбиков с накидом (прибавляя там, где показано, чтобы полукруг был плоским ровным), а потом несколько полос, так же ориентируясь на схему. Полоски могут быть одного цвета, или же разноцветными, что сделает прихватку более яркой и красочной.

Плетеное сердце прихватка

Плетеное сердце прихватка

Далее вяжется еще один полукруг, и такое же количество полосочек. Все полосочки пришиваются к нижней части полукруга, после чего можно собирать прихватку воедино так, как показано на фотографии (полоски одного фрагмента и второго чередуются между собой). Затем – финальная обвязка полустолбиками или столбиками без накида по кругу, чтобы закрепить все полоски, и окончательно оформить изделие.

Обычные салфетки обвязки не требуют. Что хорошо в схемах по вязанию салфеток крючком, то как правило, все обозначения здесь одинаковы, и разобраться в них не так уж сложно.

Салфетки помогут разнообразить внутреннее убранство дома, сделать квартиру более уютной и гостеприимной. А уж если использовать свои навыки для того, чтобы связать целую скатерть, то на праздники все родственники и знакомые будут в полном восторге от праздничного стола.

Даже если вы не собираетесь занимать время столь кропотливой работой, то можно связать по одной салфетке для каждого гостя. Это будет намного проще, хотя такая разрозненная сервировка ничем не уступает полноценной скатерти.

Лучше всего для работы над салфетками выбирать хлопчатобумажную нить, е проще всего стирать, и она лучше держит форму. Это же правило касается и прихваток, только нить тут должна быть более толстой (можно взять в два сложения и крючком большого размера), чтобы защищать ваши руки от горячей посуды.