Накидка с оленями

Накидка с оленями

 

Жаккардовый узор с оленями в последнее время становится все более популярным. Сколько модификаций и вариаций можно встретить в моделях именитых брендов. Мы же предлагаем вам не слишком сложный узор, но в тоже время очень милый и привлекательный.

Накидка с оленями

Накидка с оленями

Узор украшает изящную накидку на плечи. Изделие связано из двух деталей, которые в конце работы сшиваются вместе и обвязываются обычной резинкой, состоящей из двух лицевых и двух изнаночных петель.

Пряжа секционного крашения, которая используется в процессе вязания, позволяет создать полотно, с приятными переливами от бледно розового к красному. В теплое время года (осенью или весной) ее можно носить вместо куртки или пелерины.

Обе половины, правая и левая, вяжутся, как уже было сказано, отдельно. Но при этом на каждой из них петли не закрываются, вам придется отпаривать детали с открытыми петлями на дополнительных спицах. Поле этой процедуры их можно сшивать, провязывая петли попарно (можно использовать и другую технику, по желанию).

Когда детали будут сшиты, их можно обвязывать резинкой со всех сторон. Для этого петли поднимаются сначала с одной стороны, потом с другой.

Фиксируется накидка на плечах с помощью большой пуговицы. Вы просто пришиваете с удобной для вас стороны. Формировать петлю в процессе работы над резинкой нет необходимости, здесь можно использовать обычные навесные петли. Крючком в нужном месте вы формируете петлю из воздушных петель (можно еще пройтись или рачьим шагом или столбиками без накида). Количества петель должно хватать для того, чтобы пуговицу было удобно застегивать.

Жаккардовый узор с оленями в этой модели действительно простой, и с ним может справиться любая начинающая мастерица. Как раз можно заняться работой над накидкой во время новогодних выходных. Свободного  времени будет более чем достаточно, чтобы сделать полноценную накидку. Кстати, цвета можно выбирать произвольные. Может, вам больше нравится синий цвет, или зеленый. Используйте разные оттенки, чтобы жаккардовый узор выделялся на фоне основного полотна.

Несколько таких накидок разных моделей помогут вам оставаться модной и стильной в любое время года. Ими вполне можно заменить громоздкие свитера и кофты, которыми так пестрят рабочие офисы. Да и сочетать их можно как с брюками, так и с легкими платьями, юбками и даже костюмами. Действительно универсальная форма одежды для всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>