Нарядные балетки

Нарядные балетки

 

Кто сказал, что домашний наряд должен быть скучным, и состоять из халатика или спортивного костюма? Для тех, кто большую часть времени проводит дома, тоже есть свои наряды, подчеркивающие красоту и женственность. К примеру, вы можете связать для себя все, что угодно. Это могут быть нарядные платья, сарафаны, костюмы, или вот такие симпатичные балетки.

Вязаные крючком балетки

Вязаные крючком балетки

Очень нежная модель домашних тапочек, которая придаст вашим ножкам изящества. И правда, если вы сегодня решили ходить в красивом платье или сарафане, надевать под них обычные домашние тапочки (пусть даже самые милые и удобные) не самое удачное решение. А в уличной обуви (пусть даже это будут удобные туфли) ножки быстро устанут и начнут требовать отдыха.

Идеальный вариант – вязаные тапочки. Они очень легкие, ножкам будет в них удобно и комфортно. Правда, если у вас скользкий пол, ходить будет не очень приятно. Но проблема решается, стоит пришить к подошве отрезок из натуральной кожи или замши. Так даже со скользким полом вам будет не страшно ходить в таких тапочках.

Описание, представлено ниже, рассчитано на обладательниц небольших ножек 36 размера. Для ножек покрупнее придется самостоятельно подбирать количество петель. Это не так сложно сделать, если вы уже сталкивались с работой над носками крючком, или обувью. Тем более что все начинается с подошвы, и ее вы можете связать абсолютно любого размера. Убавление на пятке и носке можно делать не после 8 рядов, как указано в описании, а чуть позже (в зависимости от размера вашей ножки). Вот и все премудрости. Остальное вяжется по такому же принципу, как и образец.

Ремешок вяжется точно так же (правда, вполне вероятно, что вам понадобится его немного удлинить, если ножка полная). И в последнюю очередь можно заниматься работой над декоративными цветочками. Они займут свое место на носочках балеток, и украсят их.

При желании балетки можно украсить пайетками или бисером, бусинами. В общем всем, что найдется у вас в шкатулке. В любом случае, связать домашнюю обувь действительно не сложно. И самое главное, что это делается быстро. Пару тапочек такой сложности вполне можно закончить за один вечер. Только представьте, сколько вариаций домашней обуви можно сделать себе, если задаться этой целью. Под каждый сарафан, платье или даже пижамку свой вид обуви. Да и остатки ниток (накопившихся за прошлые свершения) можно употребить с пользой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>