Стильное платье

Стильное платье

Строгое серое платье с крупными карманами – вариант подходящей даме в любом возрасте. Оно скроет все недостатки фигуры, и сделает образ женственным и нежным.

Стильное серое платье

Стильное серое платье

Модель не только стильная, и подходящая даже для серьезной офисной должности, но и теплая, что весьма актуально любой зимой, или в межсезонье, когда на улице ощутимо прохладно. Пряжа, которую мы будем использовать, представляет собой сочетание мохера с акрилом (30% к 70% соответственно). Небольшое сочетание мохера вполне оправданно, поскольку он в процессе носки оставляет свои волокна на одежде. Особенно страдает темная, которую потом очень трудно отчистить от светлого шерстяного налета.

Основные узоры – лицевая гладь и «рис». Последний представляет собой всего лишь сочетание лицевых и изнаночных петель (со смещением в каждом ряду на одну петлю). Ничего сложного, особенно, если вы заранее подготовили выкройку, с которой будете работать.

Все детали (спинка, перед и два рукава, карманы) вяжутся отдельно, и в конце работы соединяются в единое целое при помощи шва. Сначала выполняются плечевые швы, затем  обработка горловины. Для этого по краю выреза набирается необходимое количество петель, и вяжется обычная резинка, где чередуются одна лицевая и одна изнаночная петли. Несколько рядов, и горловина будет выглядеть аккуратно.

Далее идет работа над карманами. Две детали вяжутся отдельно, и подшиваются к переду с изнаночной стороны.  Только набор петель для этих карманов будет необычным: вам необходимо набрать их из восстановленных петель на переде. Опытная рукодельница (да и начинающая, если немного постарается), сделает это достаточно легко. 

В последнюю очередь идет работа над последними швами: боковыми и на рукавах. Останется только отпарить готовое платье (можно его просто намочить и высушить), чтобы оно приобрело свою окончательную форму. И не забывайте стирать образец, связанный из этих же ниток, чтобы узнать, как поведет себя пряжа после стирки. Будет очень обидно, если ваша работа пойдет насмарку только из-за того, что вы не нашли время на столь простую работу.  

Линию талии готового платья можно выделить с помощью темного мягкого материала, сформировав небольшой пояс. Это не займет много времени, но платье станет смотреться интереснее (это хорошо видно на фотографии). А цвет пояса можно выбрать по своему усмотрению (даже очень яркий вариант подойдет, если вы не любите спокойные оттенки).

One Response »

  1. Виктория on said:

    Обожаю такие простые вещи!
    А платье с карманами — предел мечтаний)
    Пояс так выгодно оттеняет простоту и стиль модели :-)