Топ и болеро

Топ и болеро

Эффектная двойка, выполненная в двух контрастных тонах. Рельефные узоры делают модели более оригинальными, необычными и интересными. Отличный вариант для того, чтобы носить хоть каждый день.

Топ и болеро спицами

Топ и болеро спицами

Проще всего в этой двойке вяжется топ. Всего две детали, связанные рельефным узором, схему которого вы найдете в описании. После того, как обе половинки будут готовы, их необходимо сшить (сформировать плечевые и боковые швы). Финальный этап: поднять петли по краю горловины, и связать несколько рядов, формируя небольшой воротник. Помните, что резинка на топе хорошо стягивается, и это учитывается при построение выкройки и расчетов. 

А вот с болеро будет немного посложнее. Сначала необходимо сформировать выкройку на бумаге в масштабе один к одному. Это поможет вам избежать ошибок в процессе работы. Да и изделие, связанное с учетом особенностей вашей фигуры, будет смотреться аккуратнее. В отличие от резинки топа, резинка болеро из-за реглана стягивается не слишком охотно. Это так же было учтено при построении выкройки, и если вы планируете увеличивать размеры, то вам стоит обратить внимание на этот факт.

И что самое приятное, комбинировать оба изделия можно  как с друг другом, так и отдельно. Болеро, к примеру, может стать дополнением и к вечернему наряду (если в помещении холодно, или вы планируете выходить на свежий воздух). Топ же отлично будет сочетаться с любыми юбками (даже от классического консервативного костюма), и простыми джинсами. В общем, вы приобретаете отличную возможность разнообразить свой гардероб благодаря этим двум моделям.

Так как для работы используется нить, где сочетается шерсть с полиакрилом, изделия будут приятными к телу, достаточно мягкими и уютными. А если вы предпочитаете полностью одеваться в трикотаж, то для вас на нашем сайте выставлено много моделей теплых юбок. Они подчеркнут женственность и красоту вашего образа. К тому же, это отличная возможность испытать свои рукодельные навыки на практике. К примеру, болеро в сочетании с трикотажным платьем будет смотреться не менее эффектно, чем в сочетании с топом. Тут важно подобрать правильно цветовую гамму. Лучше обращать внимание на те варианты, которые перекликаются с большинством вещей в вашем гардеробе. В противном случае, связанное изделие будет скучать на полке шкафа, ожидая своего часа, поскольку его просто будет не с чем комбинировать.