Яркий оранжевый жилет

Яркий оранжевый жилет

Что может быть приятней теплого, яркого цвета в холодный зимний день? Особенно, если это очень теплый, связанный своими руками жилет с капюшоном оранжевого цвета с интересным, но простым узором.

Оранжевый жилет с капюшоном

Оранжевый жилет с капюшоном

Для работы над этой моделью будем использовать пряжу из мериносовой шерсти. Дорогое удовольствие, но зато она намного теплее и легче любой другой натуральной шерсти такой толщины. И, конечно, цвет пряжи должен быть обязательно оранжевым, чтобы дарить радость и поднимать настроение даже в самый хмурый день.

Модель спортивная, предназначенная для долгих прогулок в парке. Отлично сочетается с джинсами, спортивными брюками или бриджами. Обтягивающий силуэт делает вашу фигуру более обворожительной и соблазнительной. Очень актуальная модель для тех, кто любит утренние или вечерние пробежки по парку.

Основной узор – резинка (состоящая из двух лицевых и одной изнаночной петли поочередно), рельефный узор, лицевая и изнаночная гладь.  Схема рельефного узора есть в описании вместе с условными обозначениями, так что с ней у вас не должно возникнуть проблем.

В качестве застежки здесь используется молния, вшитая в планки. Для них, кстати, петли набираются отдельно, уже после того, как все детали будут готовы и сшиты между собой. Эти планки укрепят края, и не дадут изделию растягиваться и терять форму.

Чтобы оформить проймы рукавов, вам так же понадобится набрать петли отдельно кругу. И вязать их лучше при помощи круговых спиц. Конечно, при желании можно использовать и набор чулочных, если вам с ними работать приятней и проще. принцип остается тем же – вязать по кругу несложным узором резинкой.

В целом вязать такое жилет совсем не сложно. Можно немного поэкспериментировать и видоизменить его. К примеру, если вы не являетесь поклонницей рельефных узоров, их вообще можно убрать. Жилет от этого смотреться хуже не будет. Еще один вариант – все планки можно сделать другого цвета. К примеру, оранжевый хорошо сочетается с красным, или даче черным оттенком. Модель станет более яркой и будет привлекать внимание окружающих.

В дополнение к жилету можно связать или повязку на голову, которая будет прикрывать ваши ушки от ветра, или яркую шапку. Ведь капюшон, увы, подходит не каждому. Так же можно связать и интересный рюкзак или сумку, не обязательно в тон к жилету. Благо на нашем сайте есть много возможных вариантов, из которых выбрать что-то подходящее.

One Response »

  1. Виктория on said:

    Классный!