Платье футляр

Платье футляр

Сейчас самое время, чтобы начать подготовку к летнему отпуску в теплых краях. Необходимо пересмотреть свой гардероб, и определиться, чего в нем не хватает для полноценного отдыха. Вполне вероятно, что вам приглянется вот такое интересное платье.

Платье футляр с кружевными вставками

Платье футляр с кружевными вставками

Отличительная черта этой модели – сочетание обычного вязаного полотна с золотой отделкой из ажурной тесьмы. Таким образом можно видоизменять практически любое вязаное изделие. Суть идеи в сочетании различных материалов в работе. Причем тесьму можно использовать абсолютно любую. Вполне возможно, что в ваших закромах есть несколько ажурных лент, которые вы никак не могли пристроить.

Итак, для работы вам необходима пряжа, где сочетается хлопок, лен и вискоза. Натуральные волокна льна и хлопка будут приятны телу, к тому же они прекрасно впитывают влагу, что в жарком климате немаловажно. А вискоза придаст приятный блеск нити, и не позволит полотну вытягиваться после стирки или терять свой цвет. Достаточно будет 400 граммов такой пряжи, если в 100 граммах будет не меньше 400 метров нити.  

Оттенок пряжи может быть любой, но лучше выбрать рекомендуемый цвет не отбеленного льна. Натуральность должна быть во всем. К тому же, такой цвет будет приятно оттенять загорелую кожу после ваших походов на пляж.

Работать будем крючком, а в качестве основного узора будет выступать столбик с накидом.  

Так же в описании вы найдете несколько советов о том, как увеличить размер изделия. Это действительно полезно, поскольку даже в рукодельных журналах сложно создавать подробные описания для абсолютно всех размером. Приходится ограничиваться лишь стандартными и самыми распространенными. Так что если ваша фигура несколько не вписывается в эти размеры, а связать модель хочется, то придется заняться расчетом петель самостоятельно. Ничего сложного, но немного подумать придется.

Вязаное платье, безусловно, это хит любого сезона, независимо от времени года. и вы сможете создать его своими руками. Вставленная тесьма лишь добавит оригинальности простой с виду модели. К тому же, благодаря использованию тесьмы разного размера и толщины, можно видоизменять модель. Встретить на улице даму в таком же платье у вас точно не получится. А вот с фабричными вариантами бывают такие казусы. Не слишком приятные впечатления, да и платье потом отправляется в шкаф до лучших времен (которые чаще всего и не наступают).