Полосатый пуловер спицами

Полосатый пуловер спицами

 Самый простой и оригинальный пуловер, который может себе позволить каждая. Вяжется он спицами по предложенной выкройке и схемам.

Полосатый пуловер спицами

Полосатый пуловер спицами

Для работы будем использовать пряжу мохер и полиамид. Неплохое сочетание, которое способно выдержать большое количество стирок и ежедневное использование. Готовое полотно не покрывается катышками, не теряет форму, цвет и не растягивается. Хотя большинство свойств будет зависеть от производителя и качества самой пряжи. Чтобы не разочароваться после окончания работы над пуловером, лучше свяжите образец. Он должен быть квадратным, каждая сторона 10 см. Стираем  его или руками, и даем полностью высохнуть. После этого можно понять, насколько уменьшается готовое изделие после стирки (а может наоборот, растягивается). Исходя из полученного результата, можно уже строить выкройку и считать петли.

Цвета, используемые в работе: черный, белый и серый. Так же не забудьте, что для окончательного оформления необходимо связать несколько мотивов – розочку, и пару листочков. Они будут украшать ворот пуловера. Так же должен быть шнурок, который  составит вместе с цветком интересную композицию.

Еще вам понадобится тонкий поясок, чтобы подчеркнуть линию талии. Можно приобрести такой аксессуар в магазине, или же связать своими руками. Достаточно лишь набрать необходимое количество воздушных петель, и связать пару рядов столбиками с накидом, чтобы получить желаемый вариант пояса. Так же можно немного поэкспериментировать и обратить внимание на ажурные варианты поясов, которые есть на нашем сайте. Они помогут вам дополнить  «вязаный» образ чем-то необычным.

В любом случае, пуловер получается довольно тонким, но из-за присутствия в пряжи мохера очень теплым. Его вполне можно носить уже сейчас. Длина пуловера позволяет носить его не только с брюками или джинсами, но и с леггинсами. Широкая горловина так же смотрится весьма оригинально. Хотя и ее можно дополнить легким шарфиком или бактусом (может даже шалью, связанной из совсем тонкой пряжи).

Сначала вяжется спинка изделия, перед и два рукава. После этого выполняются основные швы. Для горловины по краю набирается необходимое количество петель. Здесь для работы лучше использовать круговые спицы, чтобы создать горловину должной высоты. С изнаночной стороны ворот должен быть обвязан крючком, это помоет ему сохранить форму, чтобы ворот не вытягивался в процессе носки и после стирки.