Темно-зеленое платье

Темно-зеленое платье

 Чтобы выглядеть актуально и оригинально, необходимо идти в ногу со временем и следить за модными веяниями и причудами именитых дизайнеров. Это один из вариантов. А второй вариант – создавать свой гардероб независимо от любого чужого мнения, и использовать для этого рукодельные навыки.

Зеленое платье с рельефным узором

Зеленое платье с рельефным узором

Конечно, речь не идет о нелепых костюмах, которые сложно представить на улице. Вы можете своими руками связать все, от носочков до пальто и аксессуаров. И для этого нет необходимости иметь какие-то сверхъестественные навыки. Все, что понадобится для работы над таким платьем, например, это примерно 550 граммов пряжи, где сочетается альпака и шерсть, спица №4, и крючок №2,5.

Что касается узоров: основной для изделия будет лицевая гладь м резинка, где попеременно вяжутся одна лицевая и одна изнаночная петли. Самым сложным в этой модели будет выполнение узора с шишечками. Это рельефный узор, который в сочетании с той же косой или другими рельефными узорами позволяет создать целую композицию. В данном случае она украшает подол платья, выполненного в  довольно оригинальном стиле. В меру строгое, и в то же время очень элегантное и выразительное. Укороченный рукав подчеркивает тонкость ваших ручек, которые можно дополнительно украсить любым браслетом.

Сначала необходимо сделать выкройку. Так как силуэт не слишком обычен, лучше в процессе работы сверяться с шаблоном.

Благодаря такому платью вы сможете выглядеть элегантно всегда,. В нем можно легко пойти на работу, и это не будет выглядеть неуместно, или отправиться с друзьями в кафетерий. Оно удобное, приятное на ощупь и очень теплое, что даже в марте весьма актуально. Настоящее тепло придет не скоро, а март еще в состоянии преподнеси сюрпризы в виде ощутимого мороза.

Автор модели предлагает использовать для работы темно-зеленый оттенок. Это действительно неплохой вариант, который освежает, и абсолютно не портит любую фигуру. К тому же такой вариант менее маркий, его не придется стирать каждый день, что для вязаного изделия не желательно вообще.

Хранить платье лучше в шкафу на мягких плечиках, чтобы оно не теряло форму и не комкалось. Сушить после стирки необходимо как любое другое вязаное изделие – разложив на ровной поверхности. Вещать обратно на плечики до полного высыхания не рекомендуется, платье просто потеряет форму и вытянется, и исправить это будет уже очень сложно, если вообще возможно.