Узоры крючком

Узоры крючком

Продолжаем пополнять нашу рубрику уроков вязания. Сегодня мы предлагаем вам сосредоточиться на узорах крючком.

Ажурные узоры крючком

Ажурные узоры крючком

Если вы еще не нашли на нашем сайте свою летнюю модель, то ее можно придумать самому. Основной вопрос, который возникает в таком случае: какой узор выбрать? Увы, для того, чтобы определиться, приходиться просматривать огромное количество моделей, которые не вызывают никаких эмоций или чувств. В таком случае очень сложно оценить сложность и изящество отдельного узора, так как он воспринимается в комплексе с самой моделью.

В таком случае лучше просматривать узоры в отдельности от любых вариантов. К примеру, предложенные мотивы можно использовать для создания топов, туник, платьев или юбок. Главное в этом правильно составить выкройку. В этом помогут сайты, посвященные швейному мастерству. В качестве материала для выкройки не обязательно использовать довольно дорогую бумагу большого размера. Для этой цели отлично подойдут обои. Любой рулон старых обоев, который мог заваляться на антресолях, с радостью принесет себя в жертву вашим рукодельным желаниям.

После того, как выкройка будет готова, можно приступать к вязанию мотивов. Их количество во многом зависит от сложности модели, ее размера и ваших дизайнерских предпочтений.  мотивы просто прикладываются к выкройке, постепенно заполняя деталь.

Если вязание мотивов не для вас, можно попробовать связать детали сплошным полотном. Так как совсем скоро нас ожидает яркое и теплое лето, то мы предлагаем вам несколько ажурных узоров. Они просты в исполнении, и могут войти в основу любого изделия (или дополнить уже существующее). Опять же, перед началом работы надо внимательно отнестись не только к выбору пряжи, но и к построению выкройки. Чем точнее она будет выполнена, тем лучше будет сидеть на вашей фигуре полученное изделие.

Лучшие материалы, из которых можно вязать летние ажурные узоры – хлопок, лен и другие натуральные материалы, возможно с добавлением небольшого количества синтетики. Главное, чтобы они хорошо впитывали влагу и не вызывали раздражение на коже.

Вот так вы сами можете почувствовать себя дизайнером. Благодаря разнообразию узоров можно создавать свои собственные модели, абсолютно эксклюзивные и оригинальные. Это поможет вам разнообразить свой гардероб и оставаться собой независимо от времени года и дней недели, ведь в каждой модели можно воплотить свои самые смелые представления.