Вязаная пляжная туника

Вязаная пляжная туника

Аксессуары для пляжа – актуальная тема для тех, кто активно готовится к летнему отдыху. Туника, надетая поверх купальника, ничего не скрывает, ваше тело может свободно наслаждаться солнечными лучами и морским бризом!

Пляжная туника

Пляжная туника

Истинное наслаждение для рукодельницы это носить связанные своими руками вещи и ловить восхищенные взгляды окружающих. Однако далеко не каждая дама рискнет надеть на пляж вязаный купальник, так как нитки для работы искать и подбирать действительно нелегко. Но если вы все же хотите удивить всех, и всегда выглядеть потрясающе в рукотворных вещах, можно в дополнение к купальнику надеть вязаное парео, или юбку. Эти легкие аксессуары, связанные ажуром, помогут вам всегда оставаться на высоте.

Опять же, в качестве такого аксессуара легко может вступать и туника. Но она не должна препятствовать  наслаждению свежим воздухом и загару. Если вы хотите загорать красиво и с комфортом – то такая туника просто создана для вас. Связать ее можно из вискозы. Только учтите, что вискоза после стирки очень сильно вытягивается, так что размеры готового изделия могут стать для вас сюрпризом. Потому не забудьте, что каждый элемент должен быть постиран и высушен на ровной поверхности перед тем, как превратиться в тунику.

Вяжется модель из квадратных мотивов, схемы которых вы найдете в описании. Ничего сложного, лишь чередование воздушных петель, столбиков с накидом и без накида. Всего таких мотивов понадобится 16 штук. В процессе работы их можно присоединять, во время вязания последнего ряда. А можно и связать отдельно все элементы, постирать их, высушить и уже потом сшить между собой. Любой из этих способов одинаково хорош, надо лишь выбрать самый удобный для вас.

Сама по себе туника просто шикарна. Она как легкая паутинка опутывает ваше тело. С количеством мотивов можно экспериментировать, если вы хотите длинный рукав или более длинный силуэт. Главное, что схема не меняется при любых обстоятельствах. Так как вискоза вытягивается, квадраты получаются довольно большими. Пусть вас это не пугает, так и задумано. В принципе, если вискоза вас не устраивает, ее можно заменить на натуральный хлопок. Только будьте готовы к тому, что хлопок долго сохнет, и после намокания становится тяжелым и не слишком приятным на ощупь (это к тому, что в модель из вискозы вы вполне можете позволить себе поваляться в волнах прибоя и устроить небольшую фотосессию).