Зеленое пончо

Зеленое пончо

Продолжаем пополнять гардероб для женщин, которые наслаждаются отдыхом на пенсии. На этот раз мы предлагаем вам связать зеленое пончо с интересными рельефными узорами.

Пончо с рельефными узорами

Пончо с рельефными узорами

Пряжа, которую мы будем использовать, позволяет создать довольно теплый вариант, идеально подходящий для ранней весны. Модель очень изящная, женственная, действительно достойное пополнение гардероба женщины в любом возрасте.

Узоры, которые будем использовать, сложными назвать не получится. В первую очередь это рельефные косы. Они вяжутся по предложенной схеме. Для этого узора вам понадобится вспомогательная спица, или же обычная булавка. Специальные варианты для вязания можно укупить в магазине, они намного крупнее своих швейных собратьев. Следующие узоры, шахматный и жемчужный, вяжутся согласно описанию. Это просто чередование лицевых и изнаночных петель в заданном порядке, который так же вы найдете в описании.

пончо представляет собой связанную одну деталь, которая потом декорируется. Воротник подворачивается, и пришивается. Это поможет придать ему форму и преобразит пончо, придаст ему законченный вид. Так же его можно украсить декоративными пуговицами. Так как никакой функциональной роли они играть не будут, можно экспериментировать как с формой, так и с размерами. Кстати, если вы являетесь поклонницей оригинальных пуговиц, можно сделать их самой. Точнее связать спицами или крючком. За основу берется любая пуговица подходящего размера, и затем просто обвязывается, или обтягивается трикотажным полотном. Это отличная возможность сделать обычную пуговицу органичным дополнением любой модели.

Пожалуй, самой сложной деталью этого пончо будут застежки. Они выполнены из шнурков, пришитых к изделию определенным образом, причем с обеих сторон. Со стороны застежек это будут замкнутые плавные петли, а вот со стороны застежек узелки, которые и будут играть роль  пуговиц. Интересное решение, довольно необычное и встречается в любых моделях не так уж и часто. Вяжутся шнурочки спицами. Для этого необходимо на спицы набрать три петли, и продолжать лицевой гладью вязать не менее 45 см. всего таких деталей понадобится 6(по три на каждую сторону).

Вот так своими руками можно не только обновить свой гардероб к наступающему сезону, но и изменить стиль, придав ему женственности, смелости и оригинальности. Согласитесь, далеко не каждая может похвастаться эксклюзивным нарядом.