Жакет с кружевной отделкой

Жакет с кружевной отделкой

Вязаное полотно можно совмещать с любой тканью. В результате такого тандема возникают удивительные модели, как, например, вот такой жакет с интересной отделкой.

Жакет с кружевной отделкой

Жакет с кружевной отделкой

Вяжется жакет из самой популярной пряжи, где сочетается шерсть с акрилом. Подобрать подходящий вариант вам не составит труда. Единственное, что нить должна быть достаточно тонкой, чтобы петли получались тугие и плотные, а полотно все равно оставалось тонким. Всего ее понадобится около 400 граммов (два три мотка, в зависимости от их веса и длины нити в 100 граммах). Если выбранная пряжа будет слишком тонкой, то можно вязать в два сложения.

Для начала вам необходимо связать все детали – две полочки переда, спинку и два рукава. После этого детали обязательно отпариваются, чтобы петли выпрямились и заняли свое место. Затем изделие собирается воедино. Для начала выполняются плечевые швы, втачиваются рукава, а потом можно приступать к выполнению швов рукавов и боковых швов. Подобная очередность идеально подходит для работы над изделиями с любым рукавом, чтобы шов подмышками был не слишком толстым и плотным. 

После этого жакет фактически готов. Его уже можно носить как обычную кофточку, правда, на ней еще нет застежек.

Чтобы придать ему такой внешний вид, как на фотографии, необходимо еще пришить широкие кружева.  Процессе работы их необходимо прособирать для каждого стежка. Так они будут смотреться объемно и интересно. Пришивать необходимо с изнаночной стороны. Далее с лицевой пришиваем бейку с резинкой по краю изделия. Это сделает его более аккуратным и поможет окончательно оформить край.

Финальный штрих – оформление застежек. Так как навесные петли здесь все только испортят, а в самом полотне отверстий для пуговиц мы не делали, лучше всего здесь будут смотреться именно крючки. Купить их можно в любом швейном магазине поштучно.

Вот и все, шикарный жакет с кружевной отделкой готов.  Его можно сочетать с любыми брюками, юбками или бриджами. В любом случае он будет смотреться очень эффектно и необычно. А кружевная отделка рукава сделает его немного расклешенным.

Вот так своими руками можно создавать различные наряды. Причем то, как будет выглядеть жакет в итоге во многом зависит не столько от пряжи, сколько от выбранного кружева и бейки.  Так что выбирайте внимательно и аккуратно, слишком плотный вариант не будет смотреться столь нежно и аккуратно. Скорее он будет утяжелять модель и не даст ей сесть нормально по фигуре.