Желто-фиолетовый топ и митенки

Желто-фиолетовый топ и митенки

Оригинальный теплый топ, дополненный митенками в тон можно связать своими руками. Самое примечательное в этой модели, это сочетание фиолетового и желтого цвета.

Топ и митенки своими руками

Топ и митенки своими руками

Для того чтобы связать изделие размером 36-38 необходимо найти пряжу Brilliant. Здесь сочетается шерсть с акрилом в пропорциях 45% и 55% соответственно. В 100 граммах этой пряжи 380 метров нити. Зная эти параметры, вы сможете купить не рекомендованную пряжу, а подобрать максимально похожий на нее вариант.  Всего 300 граммов желтого цвета и еще 100 граммов фиолетового. Так же вам необходимо подготовить спицы №2 и 2,5, и набор чулочных спиц № 2,5 для работы над митенками.

Основные узоры: резинка, где попеременно вяжутся две лицевых и две изнаночных петли, и лицевая гладь (лицевые петли с лицевой стороны, изнаночные петли с изнаночной стороны). В случае кругового вязания на чулочных спицах, все ряды вяжутся лицевыми.

Перед состоит из нескольких деталей: нижняя вяжется спицами из желтой пряжи, верхняя из фиолетовой. Причем это касается и переда изделия и его спинки. Когда детали будут готовы, их необходимо соединить между собой. Затем по вырезу горловины и по проймам рукавов набираются петли для формирования резинки. При этом сначала ряды вяжутся большими спицами, а потом необходимо будет их поменять на меньший размер. Оставшаяся полоска желтого цвета подгибается внутрь, и пришивается с изнаночной стороны.

Самая простая деталь модели – митенки. Они вяжутся при помощи набора чулочных спиц по кругу. При этом деталь желтого цвета имеет почти такую же форму, как и топ. Обязательно должна остаться свободной вязаная полоска.  В конце работы она подшивается с изнаночной стороны, слегка прижав собой фиолетовую часть митенок. Именно этот ход и позволяет стать модели необычной и оригинальной, несмотря на простоту исполнения.

Этот костюм прекрасно подходит для наступающей весны. Яркий, в меру теплый, и очень оригинальный. Комбинировать топ можно даже с обычными водолазками, надевая поверх. Так его можно носить даже в зимние холода, и не бояться замерзнуть. А митенки так же отлично будут смотреться и в сочетании с другой одеждой. Их можно даже немного видоизменить, оставив отверстие для большого пальца. Тогда они будут защищать ваши ручки более надежно вместо перчаток или варежек, в которых так неудобно. Особенно, если необходимо позвонить по телефону или найти информацию в планшете.

One Response »

  1. Виктория on said:

    Очень стильно!
    Сочетание цвета очень актуальное в этом году))))