Черные гетры

Черные гетры

 Хотите выглядеть красиво, но не знаете что надеть? Добро пожаловать на наш сайт, где вы найдете схемы вязания и описание самых интересных и ярких аксессуаров. Сегодня мы предлагаем вам вот такие необычные и очень интересные гетры, связать которые вы сможете своими руками.

Черные гетры с кружевом

Черные гетры с кружевом

Для работы вам понадобится черная нить, в составе которой есть шерсть, бамбук и акрил. Изделие в результате получится достаточно теплым, что согревать ваши ножки в прохладную погоду. В то же время, за счет бамбука, в них не будет жарко, если вдруг погода резко переменится с пасмурной на солнечную. Помимо пряжи вам понадобится атласная лента (из нее можно сформировать интересные банты с длинными хвостами) разной ширины и гипюрное черное кружево.

Именно кружево и является основной декоративной частью этой модели. Дополненное широкой атласной лентой, оно образует своеобразную юбочку в нижней части гетр. Тонкая атласная лента помогает закрепить гетры на ножке, чтобы они не сползали в процессе носки.

 Сами модельки вяжутся очень просто. На круговых спицах вы набираете необходимое количество петель (в данном случае рекомендуемое количество 130, из них две кромочные) и начинаете вязать обычной резинкой, где чередуются 4 лицевых и 4 изнаночных петли. Так же можно вязать их и на обычных прямых спицах. Но после того, как гетры достигнуть необходимой высоты (это примерно 200 рядов узором резинка) необходимо будет сформировать шов, соединив полученный прямоугольник в трубу.

Сначала вы собираете атласные широкие ленты и кружево,  присбаривая их (можно наметать, чтобы складки получились в итоге ровными и одинаковыми). Готовый вариант пришивается с изнаночной стороны к нижней части гетр. В верхней части между петлями вставьте тонкое кружево. Гетры готовы, можно дополнять ими свой наряд. Самое приятное, что на работу над ними много времени не требуется, так как связать полотно резинкой не составит труда даже начинающей рукодельнице.

Комбинировать полученные гетры можно с любой одеждой. За счет кружева они достойно смотрятся и с юбкой, и с платьями, или даже с зауженными джинсами, бриджами и шортами. Кто-то предпочитает носить их  с туфлями, прикрывая ножки от холода, а кто-то натягивать на сапожок, чтобы сделать его изящнее и оригинальнее. В любом случае, стиль и способ ношения выбирать только вам, так как вы сами формируете свой образ с помощью подобных аксессуаров, расставляя акценты.