Мужской пуловер в полоску

Мужской пуловер в полоску

Интересная модель, связанная спицами для ваших любимых мужчин. Не слишком актуальная для весеннего тепла, но в некоторых регионах еще сохраняется почти зимняя погода, и ваш мужчина успеет обновить приобретение до того, как тепло прокрадется во все уголки страны.

Мужской полосатый пуловер

Мужской полосатый пуловер

Итак, если вы готовы работать над пуловером сейчас, то вам понадобится натуральная мериносовая шерсть. Это самый теплый и мягкий вариант. Хотя и стоит такая пряжа достаточно дорого, но комфорт главы семейства стоит того. В отличие от натуральной шерсти (некоторых ее представителей) мериносовая шерсть не колется, не садится и не теряет форму после стирки. Чтобы в этом убедиться, вам необходимо перед началом работы связать небольшой образец, и постирать его в стиральной машинке на щадящем режиме.

Так как пуловер полосатый, то вам понадобится как минимум три цвета – красный, серо-зеленый и зеленый. При желании можно использовать пряжу секционного крашения (но этот момент лучше обговорить с супругом). Всего нити понадобится от 1050 граммов до 1350, в зависимости от размера готового изделия.

Такой пуловер очень хорошо сочетается с классическими рубашками и  брюками, или даже джинсами. В зависимости от того, что мужчина предпочитает носить в большинстве своем. Основной узор – рельефный, выполняется по специальной схеме, приведенной в описании. Так  же из узоров – резинка, выполненная из чередующихся изнаночных и лицевых петель (по одной).

Это отличный подарок для вашего супруга, который предпочитает активный образ жизни. И пусть вас не смущает отсутствие воротника как такового. В дополнение к пуловеру вы всегда сможете связать мужу элегантный шарф, который надежно защитит его от любого мороза. Причем использовать для этого можно как пряжу, из которой вязался пуловер, так и любой другой вариант, нейтрального цвета, чтобы шарф одинаково хорошо подходил к любым другим элементам гардероба. Рисунок же может быть не обязательно рельефным. Для шарфа хватит обычной лицевой глади или платочной вязки, чтобы не усложнять себе задачу.

На нашем сайте вы так же найдете и другие модели мужских пуловеров, свитеров, кардиганов и жилетов, чтобы ваш мужчина всегда был готов к любым капризам природы и выглядел элегантно независимо от повода. И не только мужские модели можно найти у нас – женские платья, туники, юбки, и милые аксессуары связанные своими руками всегда будут актуальными.