Мужской пуловер

Мужской пуловер

В большей части городов за окном солнце, весна и первые цветы. Почему бы не порадовать любимого человека обновкой, сделанной своими руками? Мы предлагаем вам связать мужской легкий пуловер, который можно носить уже сейчас, в такую приятную глазу и сердцу погоду.

Пуловер для мужчины

Пуловер для мужчины

Для работы будем использовать натуральный хлопок. Изделие в результате будет довольно приятным телу. Что еще хорошо, оно подойдет под такую теплую погоду, несмотря на плотный узор и длинные рукава. Всего на пуловер 52 размера понадобится не менее 700 граммов нити и обычные спицы 3,5 (для обвязывания горловины лучше подготовить круговые).

В качестве основного узора будет использоваться жемчужный (одна лицевая петля и одна изнаночная чередуются, и каждый второй ряд сдвигаются на одну петлю), скрещенная резинка (такой вариант получается более пышный), двойная резинка и декоративный узор, который выполняется согласно представленной схеме.

Основные детали: спинка, перед и два рукава. Вяжутся согласно описанию и созданной выкройке. После того, как детали будут готовы, собираем изделие воедино. Для начала формируются плечевые швы. Способ их формирования выбирать вам, но аккуратнее шов получается, если петли деталей оставить открытыми перед сборкой.

Затем можно сосредоточиться на воротнике. Для этого по краю горловины на круговые спицы набирается необходимое количество петель (без круговых тут просто не обойтись, в крайнем случае, можно использовать набор чулочных, но это усложнит работу), и вяжется скрещенная резинка. Несколько рядов, и горловина приобретет правильнее ровные очертания, и можно будет закрывать петли.

Теперь формируются оставшиеся швы, втачиваются рукава, и прячутся оставшиеся хвостики нити. Изделие обязательно необходимо увлажнить и высушить, или отпарить перед тем, как надевать. Так петли встанут на свое место, и будут ровными, аккуратными и красивыми. Причем сушить изделие необходимо обязательно на ровной и гладкой поверхности, не перегибая (гладильная доска подойдет идеально). В крайнем случае можно расправить на сушилке поверх любого полотенца.

Пуловер абсолютно готов, можно обрадовать своего избранника подарком, который был создан благодаря вашим золотым рукам. Такая вещь, безусловно, оригинальна, уникальна и подойдет мужчинам в любом возрасте. Он в меру свободный, позволяет двигаться без помех, да и носить его можно как под джинсы, так и под классические брюки.