Полосатый пуловер

Полосатый пуловер

Сочетание, казалось бы, неподходящих друг другу материалов позволяет создавать оригинальные и интересные вещи. К примеру, вот такой пуловер, где сочетается хлопковая пряжа разного типа.

Полосатый пуловер спицами

Полосатый пуловер спицами

Такой пуловер легко представить в прохладные вечера, когда солнце еще не успело прогреть воздух. Перед началом работы необходимо сделать выкройку. В этой модели она достаточно проста в исполнении, поскольку здесь нет фигурных пройм для рукавов, да и сам рукав представляет собой ровную трапецию. В общем, с такой моделью справится любая рукодельница.

Такой пуловер отлично сочетается с брюками, бриджами или даже шортами. Особенно актуальным он будет для тех, кто собрался на море отдыхать, ведь ранним утром и вечером редко бывает настолько тепло, чтобы можно было позволить себе щеголять в легком платье. Так что есть повод задуматься о паре теплых вещей.

Основные узоры – лицевая гладь, где для лицевой стороны будут использоваться только лицевые петли, а для изнаночной изнаночные. Главное украшение пуловера – чередование цветных полос из нитки разного качества.

Для оформления линии горловины, после того, как все детали будут готовы, необходимо провязать всего два ряда лицевой гладью. Для этого лучше использовать круговые спицы, или набор чулочных подходящего размера.

Сборка изделия. После того, как у вас будет готова одна деталь переда, спинки и две детали рукавов, можно приступать к сборке. Для начала формируются плечевые швы (уже после этого этапа можно оформлять горловину). Затем втачиваются рукава. После этого выполняются боковые швы, и швы рукавов. Никаких застежек  или пуговиц, что так же значительно облегчает работу над представленной моделью.

В дополнение к пуловеру можно связать и юбку. При этом выкройку вы можете выбрать от понравившейся модели, а затем воплотить в жизнь, используя узор как для пуловера, просто чередуя полосы между собой. Количество петель при этом придется высчитывать самостоятельно. Но, так как у вас уже есть образец плотности вязания, и вы точно знаете, как это сочетание ведет себя после стирки, процесс подсчета не составит труда. Все остальное подскажет выкройка.

Оставайтесь с нашим сайтом, и вы всегда будете готовы к любым капризам природы. К тому же вязаный гардероб поможет вам всегда оставаться оригинальной и красивой независимо от времени года (причем каждая модель будет выполнена собственными руками, что лишь повышает ее ценность в глазах окружающих).