Повязка и митенки

Повязка и митенки

Универсальная модель, которую с легкостью смогут носить не только представительницы прекрасного пола. Это так же аксессуары для настоящего мужчины, тем более, что и цветовая гамма здесь весьма серьезная и сдержанная.

Митенки и повязка

Митенки и повязка

Эти модели вяжутся быстро и просто, и использовать для работы можно остатки любой пряжи. Для мужчин, конечно же, цветовая гамма должна быть более сдержанной и строгой. А вот женщинам можно немного поэкспериментировать и взять для работы пряжу любых цветов. Особенно интересным будет сочетание ярких, сочных оттенков всех цветов радуги (для этого можно использовать и остатки меланжевой пряжи). Тогда вы точно будете выглядеть оригинально и необычно. Не заметить в довольно унылое и серое время года вас будет просто невозможно (особенно, если речь идет о поздней осени или ранней весне).

Основные узоры для моделей из двух цветов – резинка, состоящая из попеременно связанной лицевой и изнаночной петли, лицевая гладь (здесь все ясно: лицевые ряды лицевыми петлями, изнаночные изнаночными) и жаккардовый узор.

Повязка вяжется по кругу. То есть, никаких швов, которые бы могли причинять дискомфорт или портили симметрию узора. Такой круг можно сформировать при помощи набора чулочных спиц. Конечно, можно для этих целей использовать и круговые спицы, но это не так удобно. Хотя это дело привычки.

То же самое и с митенками. Они так же вяжутся при помощи чулочного набора спиц жаккардовым узором.  В общем, никаких сложностей или премудростей.

Такие митенки, равно как и повязка, не только отличное дополнение гардероба для прохладной погоды, но и подарок. Можно порадовать близких этими аксессуарами, которые они будут носить с удовольствием. Причем, если вы вяжете их для нескольких знакомых, то можно использовать остатки пряжи разного цвета, чтобы не повторяться. Так для каждого это будет уникальный, драгоценный подарок, сделанный своими руками. И в отличие от сувениров, которые зачастую просто пылятся на полке (или отправляются в дальний шкаф, так как их некуда поставить), они всегда пригодятся. Их можно носить как на работу, так и на прогулку. К тому же, они не занимают много места в шкафу, и если вы еще сомневаетесь, вязать или не вязать, просто подумайте о том, сколько радости они могут принести окружающим вас дорогим людям. Ваши руки, как говорится в одной из известных передач, не для скуки, и надо развивать свои умения и рукодельные навыки, чтобы в будущем изделия  у вас получались не только красивыми, но и аккуратными.