Шоколадное платье

Шоколадное платье

Удивительная и модель, которая подчеркнет изящество женского силуэта, и не даст вам замерзнуть даже в морозные зимние дни.

Шоколадное платье спицами

Шоколадное платье спицами

Конечно, впереди весна, которая совсем скоро сменит почти зимнюю прохладу на приятный зной. Но до этого момента пока еще остается достаточно времени, так что можно побаловать себя вязанием очередной модели платья.  

Этот вариант выполнен в цвете, который всем своим видом напоминает настоящий шоколад. Именно такой напиток дарит ощущение покоя уюта, и может согреть в любой холод. А с учетом того, что платье выполнено из пряжи, где сочетается шерсть и полиакрил, в его теплых качествах сомневаться не приходится.

Небольшое добавление синтетики в любых моделях играет на руку, поскольку она делает нить более гладкой, плотной и износостойкой. Узор, связанный из такой пряжи, хорошо выделяется даже на темных оттенках.

Основные узоры – резинка, выполнена из двух лицевых и двух изнаночных петель, и два интересных рельефных узора, выполнение которых строится по предложенной схеме. Проверить плотность вязания можно, связав небольшой образец, который представляет собой квадрат с равными сторонами в 10 сантиметров. Его же необходимо постирать перед началом вязания, чтобы узнать, как поведет себя пряжа после высыхания (вполне вероятно, что придется несколько изменить размеры вяжущегося платья).

Готовое платье необходимо обязательно намочить и высушить перед тем, как первый раз показаться в обновке на улице. Дополнить его можно изящным тоненьким пояском, который может быть выполнен как из кожи, так и из текстиля. Более того, если у вас осталось немного пряжи, его можно связать своими руками. Подходящую фурнитуру продают в магазинах, и ваш пояс ничем не будет уступать покупному варианту. Более того, чтобы сделать наряд более ярким, пояс можно дополнить небольшой изящной вышивкой, люрексом, бисером, пайетками или даже стразами. Опять же, можно связать и небольшую сумочку из такой же пряжи и с таким же узором, чтобы они создавали неповторимый тандем (который, впрочем, можно разделить при необходимости).

Вот так своими руками можно полностью заменить и обновить свой гардероб. Правда, для этого вам понадобится много свободного времени и подходящая пряжа, но зато результат окажется действительно неповторимым, поскольку вы становитесь обладательницей не только оригинальных вещей, но еще и качественных.