Воздушная шаль

Воздушная шаль

Интересная, очень воздушная и нежная шаль, которую вы вполне можете связать своими руками, если у вас есть немного свободного времени и пара мотков хорошей пряжи.

Воздушная шаль крючком

Воздушная шаль крючком

Шаль – это удивительная деталь гардероба, которая актуальна в любое время года. Даже летом, прохладным вечером можно накинуть ее на плечи, и прогуляться по опустевшим улицам или морскому побережью. Зимой же шаль дополняет ваш облик и тоже помогает согреться, даже такой ажурный вариант, который мы предлагаем вам связать сегодня.

Рекомендуемая пряжа для работы – хлопок с полиэстером. Но вы можете использовать абсолютно любой вариант. Вполне вероятно, что у вас в закромах есть несколько клубков, которые пока не нашли применение, и ждут своего часа.

Преимущество такого ажурного узора в том, что он хорошо смотрится даже в однотонном варианте. Совсем не обязательно использовать различные оттенки, или же покупать пряжу секционного крашения. Конечно, это может сделать готовое изделие более ярким и броским, но того же эффекта можно достичь, если носить шаль с одеждой контрастного цвета. Это подчеркнет изящество узора крючком.

Схема вязания такой шали в описании, вместе с условными обозначениями, чтобы вам было понятно, в каком ряду и какие столбики используются. Кстати, этот же узор может войти в другое изделие. Так как показан сегмент кругового узора, можно использовать его для работы над любым платьем или юбкой. Начинать придется только не с самого первого ряда, а с третьего, где начинается формирование полос. Даже детское платье можно связать, руководствуясь этой схемой. А вот верхнюю часть платья придется уже разрабатывать самостоятельно. Хотя, для этого можно взять любую понравившуюся модель, поскольку верх детских моделей практически всегда выполняется одинаково.

Низ шали можно украсить бахромой из той же нити, которую вы использовали для работы. Опять же не стоит брать нить с люрексом, поскольку она достаточно жесткая, и кожа на открытых плечах будет испытывать дискомфорт (в случае, если вы будете комбинировать с вечерним нарядом).

Вот так вы шаг за шагом сможете обновить свой гардероб без больших финансовых вложений, ведь качественная пряжа стоит намного дешевле, чем любое изделие в магазине более низкого качества. Да и модель вы выбираете согласно своему вкусу и по фигуре, и такой вещи уж точно больше ни у кого не будет, так как она одна единственная в своем роде.