Вязаный зонт

Вязаный зонт

Лето требует тщательной дозировки солнечных лучей. Слишком много яркого солнца плохо воздействует на кожу. Так что в любом случае придется или тщательно прорабатывать маршрут (дабы он проходил в тенистых местах), или сидеть дома, или связать вот такой оригинальный зонт крючком.

Вязаный зонтик

Вязаный зонтик

Для зонта вам в любом случае понадобится основание. В качестве него можно использовать или купленный новый зонт, или старый, поизносившийся и потерявший вид и цвет. Текстиль аккуратно удаляем, оставляя голый остов. При необходимости чистим его от грязи ,и отставляем в сторону.

Сами тем временем начинаем работать над полотном. С первого ряда полотно делится на 8 сегментов, по числу спиц зонта. Ажурный узор вяжется по схеме. Но тут есть один нюанс – цветные вставки в виде бабочек. В принципе, можно обойтись и без них, но тогда зон будет более простым и не столь ярким. Эти рисунки представляют собой вышивку по вязанному полотну.

Нить лучше использовать натуральную хлопковую. Она отлично держит форму, и ее будет просто натягивать на каркас. В конце, когда полотно займет свое место, и рисунки будут выполнены, как положено, можно приниматься за финальную обвязку. Для этого берем синюю нить, и формируем с ее помощью несколько рядов по кругу. Далее, ориентируясь по схеме, выполняете еще несколько рядов, но уже нитью другого цвета.

Таким образом вы получаете интересный зонтик, который будет прикрывать ваши плечи от лицо от солнца. Такой изящный аксессуар, который не так давно снова начал входить в моду. Можно экспериментировать как с расцветкой зонта, таи с рисунком. Если вы ищите иной вариант ажура, то обратите внимание на большие салфетки. Количество сегментов так же должно соответствовать количеству спиц на заготовке.

Самое сложное – это натянуть полотно на каркас аккуратно и ровно. Чтобы оно хорошо держалось, на концах, они должны быть оформлены пластмассовыми наконечниками, которые и будут сдерживать вязаное полотно от соскальзывания. Конечно, мочить такой зонт бессмысленно (все равно от дождя он не защит), но вот с солнечными лучами будет справляться прекрасно. С ним можно прогуливаться даже в полуденный зной, когда солнечные лучи особенно беспощадны и вредны для нашей кожи.  Не сидеть же дома в те несколько дней, которые удалось отдохнуть на морском или речном побережье. Зонтик так же можно взять с собой и на пикник, чтобы безболезненно наслаждаться свежим воздухом.