Одежда для собаки

Одежда для собаки

Тоже весьма необходимая в хозяйстве вещь, если у вас есть домашний питомец. Тем более, что на улице не всегда теплая и приятная погода, и хочется, чтобы верный друг тоже натянул на себя теплые и удобные вещи (мы же ходим в куртках, основательно утеплившись на любую прогулку, если того требует погода).

Бактус и пуловер для собаки

Бактус и пуловер для собаки

В магазинах для домашних питомцев одежда стоит как вполне себе достойное ювелирное украшение. На взрослых одежда не всегда может похвастаться таким уровнем цен, как наряды для собак. Но что делать, за удовольствие себя и своего питомца стоит платить. Причем немало, но если вам хочется еще одну обновку, а деньги на такие вещи выбрасывать просто жалко, попробуйте связать ее сами.
Вы сможете связать оригинальный пуловер для собаки с ярким узором, и бактус, который защитит от любого мороза.
Вяжется изделие из шерсти с полиамидом в соотношении 75% к 25% соответственно. Естественно, что для собаки не слишком важно качество нити (человеческая кожа более чувствительна, а собаку неплохо защищает шерсть), но преобладание натуральных материалов все же желательно.

Пользуясь этой выкройкой и описанием, вы в дальнейшем сможете создать для своего питомца самый настоящий большой гардероб, в котором будет не только пуловеры, но и майки, футболки, топы и шапочки. Только представьте, как здорово будет смотреться ваша дама в новом наряде и в стильной, связанной крючком, ажурной шляпке. А для мужчин подойдет любая кепка или панамка, выполненная в более строгих и темных тонах (но без фанатизма, поскольку темный цвет быстро нагревается, в отличие от светлых оттенков).
Пряжа в любом случае обойдется дешевле, чем полноценная собачья одежда. прежде чем приступить к работе, снимите мерки со своего питомца. Они пригодятся для построения подходящей выкройки. Кстати, такой пуловер вполне подойдет и для кота, если вам удастся потом заставить его ходить в такой одежде (кошки своенравны и к таким вещам относятся весьма негативно).
Ну, а бактус вообще можно без труда связать даже для крупной собаки. Вяжется он однотонным, и в конце вы вышиваете симпатичный узор. Для дамы стоит выбрать что-то более нежное, а вот мальчику череп очень даже подойдет. Другой узор можно связать из иных моделей вязаной одежды, или подсмотреть в схемах бисероплетения, вышивки крестиком. Они для этого подойдут как нельзя лучше. Так же можно сразу при вязании выполнять жаккардовые узоры, чтобы сделать изделие интересным и ярким.