Платье и болеро с запахом

Платье и болеро с запахом

Ах, это море, солнце, пляжи! Именно здесь начинаешь чувствовать себя на настоящем отдыхе, когда все вокруг не спешит, нет необходимости ходить на работу и вообще волноваться о чем-то. Естественное, что для такой беззаботности не хватает одного – красивого летнего платья и болеро, связанных своими руками.

Летнее платье спицами

Летнее платье спицами

Отпуск, конечно, время расслабления, но и выглядеть хочется всегда аккуратно и красиво, женственно. Именно поэтому чемодан для путешествий собирается очень тщательно и внимательно. К примеру, вам понадобится несколько платьев, и чем больше их будет, тем лучше – свободные, обтягивающие, прозрачные туники и классические варианты одежды (вдруг вы захотите посетить ресторан, не в купальнике же в него идти). И почти все это можно связать своими руками при помощи спиц и крючка. Это уникальная возможность всегда быть оригинальной, актуальной и непохожей на всех тех отдыхающих, которые в большинстве своем приезжают расслабиться от всего.

Для работы над платьем вам понадобится пряжа, где сочетается хлопок, полиакрил и полиамид. Несмотря на такое количество синтетики, в нем будет довольно комфортно гулять в знойные дни или в более прохладные пасмурные.  

Из узоров вам необходимо вспомнить платочную вязку (все ряды вяжутся лицевыми петлями),  лицевую гладь (каждый лицевой ряд выполняется лицевыми петлями, изнаночный изнаночными, при круговом вязании только лицевые петли), полосатый узор, где чередуется белая и синяя нити, изнаночная гладь (лицевые ряды изнаночными петлями, изнаночные лицевыми), а так же узор из листьев, который выполняется согласно схеме, представленной в описании.

В дополнение к платью вы так же можете связать полосатую сумку. Она полностью повторяет мотивы платья, и носить ее можно как вместе с ним, так и отдельно. Модель получается довольно объемная, и в нее можно вместить как пляжные принадлежности, так и все необходимое для вечерней прогулки или похода в кафетерий.

И еще одна модель, опять же, в дополнение к основному платью – болеро с запахом. На случай, если вас застанет прохладная погода на морском побережье, вы сможете утеплиться без ущерба для своего внешнего вида. Вяжется, конечно, он не совсем легко и просто, но результат вас порадует (равно как и вашего спутника). Носить болеро можно потом с абсолютно любой вещью, не обязательно именно с этим платьем.

Все модели, ко всему прочему, после возвращения из поездки, будут напоминать вам о тех местах, которые вам удалось посетить во время отдыха.