Вязаная рамка для фотографии

Вязаная рамка для фотографии

Как украсить самые любимые фотографии, чтобы они всегда были на виду и радовали глаз всех домочадцев? Попробуйте связать своими руками потрясающую рамку спицами, руководствуясь подобным описанием, приведенным ниже.

Рамка для фото спицами

Рамка для фото спицами

У любой рукодельницы есть клубочки или их остатки после того, как очередное изделие было закончено и благополучно вручено обладателю (или себе). Как правило, таких остатков собирается немало, и приходит момент, когда надо все это в чем-то реализовать, чтобы освободить место для новой купленной пряжи. И вот тут у вас раздолье для фантазии и развития собственной дизайнерского стиля. Можно собрать все остатки, и превратить их в мотивы, которые потом сошьются в одно большое гениальное изделие. Это может быть домашний пуловер, кардиган или даже целый плед или чехол на диван. Последнее особо сложно в исполнении, поскольку требует вязания огромного количества однотипных мотивов, и последующего их сшивания. Терпения на столь великий подвиг хватит не у каждого.

Если вы не настроены на вязания больших вещей, а хотите немного разнообразить убранство ваших комнат и кухни, то можно связать прихватки (на нашем сайте есть несколько подходящих оригинальных схем), салфетки или вот такие рамки для фотографий. Это самый простой вариант, связанный спицами. Однако при желании, вы сможете украсить фото другими вариантами рамок, выполненных и крючком, ажурными рядами.

Украшена рамка вязаными крючком листочками и бусинами. Причем листочки вы сможете связать какие угодно. В данном случае эти модельки больше напоминают листья рождественской омелы, но мы предлагаем вам несколько вариантов, чтобы вы могли оформить свою рамочку так, как вам захочется.

l

Такими же листиками вы сможете украсить любые другие изделия, не обязательно связанные крючком или спицами. Подобные мотивы с легкостью могут дополнить сумочку, платье или шарфик. Они сделают даже фабричное изделие уникальным и оригинальным без особых усилий или затрат. Кстати, при желании листики можно соединить между собой, добавить бусины, бисер и стразы, и закрепить все это на основании любой броши (их можно приобрести в магазинах фурнитуры). Тогда вы получите универсальное украшение для любой, даже верхней, одежды.

Никогда не пренебрегайте деталями. Любой, даже самый маленький вязаный цветочек моментально меняет внешний облик вещей, превращая их или в серьезное произведение рукодельного мастерства, или в легкое кокетливое изделие.