Вязаная юбка и длинный топ

Вязаная юбка и длинный топ

Продолжаем готовиться к летним будням, когда жара заставляет внимательно относиться к выбору одежды. Сегодня мы предлагаем вам связать легкий топ и юбку, чтобы любой зной не мешал вам наслаждаться прекрасным временем года.

Летняя юбка спицами

Летняя юбка спицами

Итак, для работы вам понадобится натуральная хлопковая пряжа. Она прекрасно впитывает влагу и идеально подходит для жаркого лета. Все достоинства хлопка перечислять нет необходимости, они и так всем известны.

Изделие состоит из двух полотнищ, соединенных между собой обычным швом (для сборки изделия вы можете использовать любой удобный вам шов). Причем ажурный узор только в нижней части каждого из них, так что носить  связанную юбку можно будет и на работу.

То же самое и с топом, верхняя его часть вяжется плотной вязкой, потому носить его можно и без нижнего белья и без кофточки, которая бы сделала изделие скромнее.

Приятно, что оба изделия сочетаются между собой узорами и стилем исполнения. Это по сути готовый комплект двойка, разбивать который так же можно по своему усмотрению. Каждая из вещей отлично будет смотреться как с другими трикотажными изделиями, так и с кофточками и брючками из магазина.

Вообще вязаные изделия редко кто носит летом, и совершенно напрасно. Выбирая пряжу разного качества, вы можете вязать как теплые, так и легкие варианты. К примеру, изделие, связанное из шерсти (такая же модель юбки, которая сегодня у нас в описании), будет теплым, даже если выполнено ажурным узором крючком или спицами. И напротив, вискоза, хлопок, и натуральный лен даже в плотном исполнении помогут вам пережить знойное лето без особых проблем и последствий для вашей кожи. Как вы поняли, что многое зависит именно от качества пряжи, количества в ней синтетики или иных дополнительных материалов.

Вообще домашнее рукоделие требует особого к себе внимания. Большинство окружающих не признают так называемый «самовяз» и считают его уделом бедных.  При этом никому в голову не приходит даже представить, сколько сегодня стоит пряжа достойного качества, чтобы создавать вещи, носить которые можно не один год и даже не два. Не говоря уже о том, сколько усилий вложено в создание даже самой простой кофточки. И пусть вас это не расстраивает, постепенно такое рукоделие займет законное место и в нашем обществе, и человек, одетый в вязанные своими руками вещи будет вызывать искренний восторг и восхищение, ведь это уникальная возможность всегда выглядеть уникально, оригинально и актуально.