Вяжем шаль

Вяжем шаль

Удивительные, разнообразные и легкие как пух шали это достойное пополнение любого гардероба. И мы предлагаем вам своими руками связать вот такой интересный вариант, где узор напоминает ландыш (так называется мотив, выполненный спицами).

Шаль своими руками

Шаль своими руками

На самом деле связать шаль не так просто, как кажется на первый взгляд. Просто следовать узору, набирая петли, не получится, необходимо еще и правильно ее высушить, чтобы шаль приобрела достойную форму. И для этого финального этапа вам необходимо подготовить специальную деревянную раму с прибитыми по краям гвоздиками. Готовая шаль из тонкой нити выглядит до растягивания скомкано и совершенно не презентабельно. Потому ее необходимо как следует увлажнить, или вообще постирать.

После того, как шаль будет постирана, ее необходимо натянуть на эту раму, аккуратно надевая края шали на гвоздики. При этом она должна лечь ровно, и быть натянутой со всех сторон равномерно.

Лучшая пряжа для вязания шалей – кауни. Яркие цвета, тонкое исполнение и масса положительных эмоций в процессе работы вам обеспечены. Причем связав одну шаль, вы вряд ли сможете остановиться, ведь это действительно очень увлекательное занятие.

Концы ниток, которые всегда остаются после завершения работы, необходимо заправить в полотно и прятать. Но делать это необходимо только после того, как растянутая шаль высохнет.

Любая шаль это практически произведение вязального искусства. Здесь тонкие узоры переплетаются таким образом, чтобы создать теплое, почти невесомое и очень красивое изделие. Размеры шали могут быть любыми. Готовая шаль легко превращается в накидку, обычный шарф или дополнение вечернего наряда, как болеро, например. Она греет плечи, и в то же время подчеркивает женское изящество и плавность движений. Не говоря уже о том, что  любая связанная своими руками шаль абсолютно уникальна. Даже если вы встретите другую мастерицу, которая решила воспользоваться предложенными схемами, ее изделие и ваше будут лишь отдаленно перекликаться, а не повторять друг друга. Ведь каждый человек имеет свою манеру, которая отражается во всем, что он делает своими руками. Полностью имитировать чужое изделие невозможно, оно все равно будет отличаться, точно так же, как вы сами отличаетесь от любого другого человека. Многогранность вязания действительно уникальна, и позволяет пользоваться доступными схемами, и создавать при этом уникальные вещи.