Два жакета: для девочки и мамы

Два жакета: для девочки и мамы

Отличные модели оригинальных цветочных жакетов для мамы и маленькой принцессы. Вяжутся просто, быстро и легко. Отличительная черта: цветочные букеты, расцветающие на груди и пушистые помпоны. Равнодушными они не оставят никого.

жакет спицами для мамы и дочки

Жакет спицами для мамы и дочки

Всем известно, что маленькие детки во всем копируют своих родителей. Это касается не только правил поведения, но и одежды. Малышки часто примеряют на себя родительский гардероб, чтобы быть полностью похожими на своих мам. Именно поэтому мы и предлагаем вам связать две модели. Они действительно смотрятся очень оригинально, и во всем повторяют друг друга.
В таком жакете малышке будет удобно гулять с мамой, он очень удобный, яркий и необычный. А за счет использования пряжи, где сочетается шерсть и полиакрил, вещь получается очень теплой и нежной. Идеальный вариант для прохладных дней, чтобы не сидеть дома.
Декоративные элементы для обоих жакетов вяжутся отдельно крючком. Схемы подходящих листочков вы найдете в наших моделях, где особо внимание уделяется ирландскому кружеву. Там действительно достаточно различных вариантов вязаных листочков и других мотивов, чтобы достойно украсить готовое изделие. Можно даже немного поэкспериментировать, и вместо вышивки использовать вязаные крючком мотивы цветов. Это несколько видоизменит модель, и сделает ее почти авторской. Увидеть второй такой жакет на ком-то еще вам точно не удастся, в этом отличительная черта домашнего рукоделия. На выходе получается абсолютно уникальное изделие, даже по тем схемам, которые находятся в открытом доступе.

Все остальное – это лишь вышивка тамбурным швом и стежками, носящими название «французский узелок». Отдельно так де вяжутся завязки из пряжи малинового цвета. Они вставляются через петли трех нижних рядов (ориентируйтесь по фото моделей). После этого на концы необходимо пришить пушистые помпоны.
Взрослый жакет собирается точно так же, как и детский, именно поэтому в описании внимание на этом не заостряется. И если у вас возникнут какие-то вопросы, просто вернитесь немного назад.
Конечно, пока за окном лето, совершенно не хочется думать о прохладе, но лучше встретить осень подготовленными. Тем более, что и лето иногда способно удивлять совсем не жаркими вечерами, которые требуют теплой одежды. Так что в любом случае, долго модели лежать в шкафу не будут, обязательно пригодятся, и появится повод, чтобы выгулять обновку.

One Response »

  1. Виктория on said:

    Классно! Мне так нравится, когда стиль одежды совпадает у нас с дочкой))))