Полосатый пуловер и шапочка

Полосатый пуловер и шапочка

Две модели, которые помогут вам встретить лето во всеоружии, независимо от того, собираетесь вы на отдых в жаркие страны, или остаетесь в родном городе.

Пуловер и шапочка из пряжи секционного крашения

Пуловер и шапочка из пряжи секционного крашения

Шапочка связана крючком из яркой пряжи секционного крашения. Благодаря ей вы сможете не покупать несколько разных клубков, и мучиться с их соединением воедино в процессе работы. пряжа секционного крашения создает прекрасные цветные изделия без особых хлопот, именно поэтому ее так любят не только начинающие, но и уже опытные рукодельницы. Из такой нитки можно вязать не только взрослые, но и детские вещи.
Пуловер же напротив, вяжется из такой пряжи, но спицами. Причем основные узоры так же не вызовут затруднений, поскольку используется тут обычная резинка, состоящая из одной лицевой и одной изнаночной петли, связанных попеременно, и платочной вязки (где все ряды связаны лицевыми петлями). Количество петель для начала работы варьируется от размера изделия. При желании, размер вы можете изменять сами (если в описании не нашлось подходящего), но для этого придется отдельное внимание уделить выкройке, и уже по ней ориентироваться.

Такой пуловер легко представить в прохладную погоду, чтобы разбавить серость и скуку пасмурного дня. Яркие цвета и оттенки – это лучшее лекарство от плохого настроения. Попробуйте сами, вместо своего стандартного выдержанного гардероба, связать себе несколько ярких вещей. В них не только поднимается настроение, но и чувствовать начинаешь себя по-другому. Сразу появится желание немного разбавить привычный ритм, и хотя бы изменить маршрут, которым добираешься на работу (сесть на другой остановке, или наоборот, выйти раньше, и часть пути проделать пешком). А может даже побаловать себя чем-то вкусным по дороге с работы домой, или сразу с работы отправиться пить кофе в ближайшую кофейню. Все эти небольшие радости жизни как бы вырывают из стандартного круга дом-работа-дом-сон.
Потому никогда не бойтесь экспериментировать со своим гардеробом. Это отличная возможность меняться хоть каждый день, а рукоделие станет незаменимым помощником, чтобы создавать эксклюзивные, необычные, и оригинальные модели на свой вкус. Потом можно подключить к этому увлекательному занятию и своих деток (особенно девочек), которые вполне могут начать свой рукодельный путь с простейших аксессуаров, схемы которых вы найдете на нашем сайте наряду с другими вещами.