Узоры для ирландского вязания

Узоры для ирландского вязания

Ирландское вязание по праву считается самым эффектным и сложным в работе. Сегодня мы предлагаем вам несколько схем мотивов, которые вы легко можете превратить в любое изделие.

Узоры для ирландского кружева

Узоры для ирландского кружева

Ирландское кружево состоит из множества разноплановых мотивов. Они соединяются между собой филейной сеткой, или любым другим образом, который покажется вам гармоничным. К примеру, полностью собирать изделие из разных мотивов довольно сложно и долго. Вы ж можете облегчить себе задачу, сделав их лишь частью изделия – оформив кокетку, низ, или центральную часть изделия.

Каждый мотив перед работой должен быть должным образом отпарен. Занятие тоже не для непоседливых, поскольку для одной модели таких мотивов может понадобится не одна сотня.

Все эти схемы можно использовать для вязания, но перед тем, как приниматься за работу, мы рекомендуем вам сделать выкройку в полную величину (это условие обязательно для вязания вещи любым способом). При этом хотелось бы, чтобы вы хотя бы примерно представляли себе, что хотите получить в итоге. Выкройка – это один из самых важных этапов работы с ирландским кружевом. Малейшие недочеты выльются в то, что модель сядет не по фигуре, а как ей захочется.

Мотивы вяжутся по одному, здесь безотрывное вязание не подойдет. Постепенно вы прикладываете готовые мотивы  на выкройку, формируя будущий узор. Сшивать мотивы рекомендуется только после того, как вы полностью сформируете примерную схему работы. всевозможные цветы и листья сделают изделие очень интересным, но невероятно сложным. На нашем сайте есть примеры изделий, выполненных в этой технике. Так вам будет проще ориентироваться в ирландском кружеве и тонкостях работы с ним.

Чаще всего мотивы соединяются именно при помощи филейной сетки. Схематично это можно представить так: разложенные мотивы на выкройке не сдвигаются, а пустоты между ними заполняются столбиками без накида и воздушными петлями (так проще заполнять зазоры разной формы).

Еще один интересный способ сборки такого изделия – это пришить мотивы на легкую, прозрачную ткань типа органзы (использовать именно ее не рекомендуется, так как органза достаточно жесткая, и может вызывать дискомфорт в процессе носки).

Будем надеяться, что объемы работы вас не испугают, и вы обязательно воспользуйтесь предложенными схемами для того, чтобы сделать красивый и оригинальный наряд для себя или своих близких.

One Response »

  1. Виктория on said:

    Платье настолько красиво, что у меня захватило дух!