Жакет

Жакет

Сегодня мы предлагаем вам сосредоточиться на работе над вот таким оригинальным летним жакетом. Во время отдыха на свежем воздухе он не позволит вам замерзнуть, даже если погода не балует солнечными лучами, и грозит скорым дождем.

Жакет и балетки

Жакет и балетки

Модель жакета действительно универсальна. Его легко представить не только на загородной прогулке или на даче, но и в городе, на вечеринке с друзьями. Да и вяжется он несложно. Основные узоры, которые вы будете использовать: ажурный узор (схема найдется в описании), обычная резинка, состоящая из попеременно связанных двух лицевых и двух изнаночных петель, а так же изнаночная гладь, где все лицевые ряды будут связаны изнаночными петлями, а изнаночные лицевыми.

Никаких сложностей не возникнет и с выкройкой. Проще ее только прямоугольники, связанные отдельно, и собранные воедино. В общем, если вы хотите связать себе несложную, но очень красивую вещь, то этот жакет как раз то, что нужно.

И в дополнение к жакету мы так же предлагаем вам связать балетки в тон из оставшейся пряжи. Очень оригинальная получается обувь, которую можно носить дома вместо тапочек. Они прекрасно сядут на ножку, и украсят ее ярким и легким ажуром. При желании балетки можно приклеить к любой подошве, и тогда носить их можно не только дома, но и на улице, в сухую, солнечную погоду.

Вместо подошвы (если вдруг вы не нашли в магазине подходящий вариант), можно использовать уже готовые балетки. Но тогда придется несколько видоизменить модель, обвязав верх готовой обуви.

В любом случае, вы сами творите свой собственный стиль, создаете образ и совершенствуете рукодельные навыки. Постепенно у вас будет получаться все лучше, петли будут ровнее и аккуратнее, и изделия будут смотреться очень эффектно (несмотря на часто встречающуюся неприязнь к рукотворным изделиям). Причем постепенно вы сможете вязать не только себе, но и своим домашним, радуя их своей заботой и вниманием. Для мужа, к примеру, это могут быть строгие пуловеры, жилеты, кардиганы, подходящие даже к классическому костюму. А вот для деток – яркие, необычные аксессуары, вещи, которыми можно хвастаться перед сверстниками. А для себя – новые эффектные платья, костюмы, и даже кардиганы, которые подчеркнут женственность и изящество женского силуэта. Мир вязания – это действительно оригинальный и очень обширный мир, способный открыть свои двери каждому, кто готов работать над собой и своими ошибками.