Жилет с ажурными деталями

Жилет с ажурными деталями

Жилет – универсальная одежда, способная дополнить любой повседневный наряд. Особенно, если этот жилет связан вашими собственными руками из подходящей пряжи. И сделать вы сможете это благодаря подробному описанию в нашей сегодняшней статье.

Жилет спицами

Жилет спицами

Связать жилет не так уж и сложно, как может показаться сначала. Многие рукодельницы боятся приниматься за работу, пугаясь масштабности того или иного изделия. Это же надо строить выкройку, разбираться в узорах и вывязывать образец тем же узором, которым будет связана новая модель.
На самом деле все первоначальные этапы занимают немного времени, и созданы для того, чтобы сократить время работы. Вот представьте, что вы связали аккуратный, красивый жилет, который хорошо сел по фигуре. И после первой же стирки он резко меняет свою форму, становится бесформенным и растянутым. Но если вы сразу заметили особенность этой нити так вести себя после водных процедур, вы бы связали изделие как минимум на один размер поменьше, и постирали сразу, после завершения последнего шва. Тогда увеличение размера все равно привело бы к том, что изделие сядет как надо.
То же самое и с выкройкой. Ее формирование позволяет сделать вещь уникальной, с учетом всех особенностей вашего тела и фигуры. Толку с готового изделия, когда оно не учитывает объем вашей груди, или талии. В лучшем случае оно будет сидеть скомкано, если вообще налезет.
Важность первоначальных этапов сложно переоценить, потому экономьте свое время, и уделяйте достаточно внимания выкройке и образцам.

Жилет, который мы предлагаем вам связать сегодня, связан спицами ажурным узором. Примечательно, что полочки у него связаны из пряжи разного цвета, чтобы создать некоторое подобие асимметрии. Так же жилет украшен связанными крючком ажурными элементами. Они делают изделие более ярким и необычным. Схемы мотивов и основного полотна вы найдете в описании вместе с рекомендациями по исполнению. Цветочные мотивы вяжутся без схем, так как все ряды подробно расписаны и в схематическом их изображении нет необходимости. А вот треугольник вы уже будете вязать непосредственно по предложенной схеме.
Для работы будем использовать пряжу, где сочетается шерсть с полиакрилом. Это делает готовое изделие достаточно теплым, чтобы комбинировать с легкой туникой, водолазкой или даже топом, когда на улице царит прохладная погода. Потому он может вам пригодиться не только весной или осенью, но и в прохладные летние вечера, когда на улице пасмурно.