Ананасовый комплект

Ананасовый комплект

Самый популярный ажурный узор крючком – ананасы. Хитросплетение воздушных петель, столбиков с накидами и без накидов действительно напоминают этот незатейливый продукт. Неудивительно, что его так любят многие рукодельницы: он просто вяжется и смотрится очень эффектно.

Ананасовый комплект

Ананасовый комплект


Сегодня мы предлагаем вам связать ажурный комплект крючком. Отличный вариант для жаркого лета и пляжного отдыха, чтобы всегда быть яркой, оригинальной и неотразимой. Любой ажур помогает подчеркнуть женственность и изящные линии вашей фигуры. Именно поэтому для летнего наряда варианта лучше не придумаешь.
Опять же, как и для любой летней вещи, мы рекомендуем использовать для работы натуральный хлопок. Брать мерсеризованный или обычный, решать, конечно же, вам. Но первый более приятен в работе. К тому же, после обработки хлопок приобретает приятный блеск, дольше служит и не боится большого количества стирок. Идеальная пряжа – Ирис. Самая распространенная и широко известная среди рукодельниц. Можно так же использовать и лен, если вы найдете тонкую нить надлежащего качества.
Всего для работы вам понадобится две схемы, одна для юбки, вторая для топа. Выкройка обязательна, особенно, если вы планируете отступать от предоставленного описания. Топ начинается со стандартных воздушных петель, из расчета, что изделие будет связано вкруговую. Чуть позже его необходимо будет разделить на две части – перед и спинку. Таким образом вы сформируете рукава, не вывязывая проймы, и не уменьшая количество петель.


Юбка тоже представляет собой единое полотно, связанное по предоставленной схеме. Здесь даже нет необходимости вставлять резинку. Если вы боитесь, что юбка будет постоянно пытаться сбежать с вашей талии, можно использовать обычный шнурок. Связанный из воздушных петель он отлично справиться с этой задачей. А концы шнурка можно оформить любыми бусинами, или деревянными или перламутровыми. Просто закрепить их небольшими узелками, чтобы они не сбежали.
Такой костюм без дополнения носить не стоит. Лучший вариант – комбидресс любого цвета. Белый сочетается с любым оттенком, к тому же на темных цветах ажурный рисунок будет смотреться очень выгодно. Так же костюм отлично подойдет и для того, чтобы выбраться на пляж. Несколько откровенно, но лето и жара способствуют откровенности. Попробуй нарядиться в плотный костюм, когда на улице даже цветы вянут от ярких солнечных лучей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>