Белый пуловер спицами и крючком

Белый пуловер спицами и крючком

Ажурные вещи, связанные из пряжи подходящего качества могут быть не просто привлекательными, а очень теплыми и уютными, как, к примеру, вот такой пуловер. В этой модели сочетается лицевая гладь спицами и ажурный узор, связанный крючком, который и создает иллюзию легкости и невесомости пуловера.

Белый пуловер с ажурными вставками

Белый пуловер с ажурными вставками

Для работы над этим пуловером вам понадобится натуральная шерстяная пряжа белого цвета. Конечно, не самый идеальный вариант, поскольку белый крайне капризный оттенок. Он требует бережного подходя к себе, быстро пачкается и сереет. Однако, если вы не боитесь трудностей, он станет для вас благородным спутником, способным привнести свежесть в любой наряд. Белый идеально сочетается с любым другим оттенком. Он не боится цветных вещей, однотонных или полосатых. Ему не важно с чем вы собираетесь его носить. Любой вариант приемлем и смотрится выгодно.
Правда, тут придется соблюдать массу правил при стирке. К примеру, вязаный белый пуловер лучше не стирать в стиральной машинке, даже на самом деликатном режиме. Результатом такого подходя может стать потерянная форма, катышки, даже сам размер может измениться (растянуться) после такой процедуры. Лучше стирать натуральную шерсть руками в теплой воде со специальными средствами. Неплохо подойдет и обычный шампунь, которым вы моете волосы. Он сделает полотно еще более мягким и нежным.

Сушить изделие необходимо не на плечиках или прищепках, а обязательно на ровной, гладкой поверхности, аккуратно разложив. Предварительно выбранное место сушки можно накрыть хлопковым полотенцем или обычной простыней. Только тогда ваша белая вязанная вещь будет служить вам долго и никогда не разочарует.
Выкройка изделия предельно проста – два прямоугольника для переда и спинки с небольшими вырезами для горловины в верхней части. Что примечательно, здесь нет пройм рукавов. Это существенно облегчает работу. Рукава так же представляют собой простые трапеции, которые создаются благодаря прибавке петель в определенных местах (более подробно вы узнаете об этом из описания хода работы).
Основной узор для спиц – лицевая гладь и резинка, которая представляет собой сочетание лицевых и изнаночных петель. А вот для ажурных вставок вам понадобится крючок и схема, которую вы тоже найдете в предоставленном описании. Она подробно расскажет вам какие столбики и петли необходимо использовать для создания ажурной вставки и обвязки края изделия.