Фантазийный цветок на поясе

Фантазийный цветок на поясе

Оригинальный аксессуар, который поможет вам дополнить красивое и яркое платье. Связать его вы сможете своими руками при помощи подходящей пряжи и крючка. Подробное описание и схема центрального декоративного узора помогут вам в этом.

Вязаный пояс

Вязаный пояс

Для того, чтобы связать такой цветок, вам понадобится натуральная хлопковая пряжа, она отлично держит форму, и с ней приятно работать. Так же вам необходимо купить несколько небольших колец для обвязки. Благодаря им пояс будет более воздушным и интересным.
Любой пояс создан для того, чтобы подчеркивать талию и несколько видоизменять строгий или не очень наряд. Многие используют пояса для того, чтобы освежить наряд, и привнести в него свежий акцент. Подобный ремень, с большим декоративным элементом и широкой лентой, больше всего подойдет для тех изделий, где есть специальные шлевки (петельки для поясов). А вот тонкие пояски больше подойдут для нежных, летних платьев. Они не влияют на то, как изделие сидит, но подчеркивают тонкую линию талии и изгиб бедер. Это может быть даже обычный витой шнурок, связанный крючком, или сплетенный из нитей разного цвета в технике макраме.

Если вы хотите, чтобы ваш пояс украшал вечерний наряд, то его стоит украсить при помощи ярких бусин, страз и пайеток. Такая яркая модель будет уместной даже на жарких вечеринках.
Пояс должен перекликаться с остальными аксессуарами или обувью. Это правила хорошего тона, которые стоит соблюдать для того, чтобы всегда выглядеть достойно и в любой компании. Для того, чтобы ваша сумочка соответствовала поясу, можно попробовать связать сумку отдельно по предложенным ранее схемам. Или же просто добавить к любо уже готовой сумочке вязаный декоративный элемент, приклеенный с помощью горячего клея или пришитый нитками.
Учитывайте, что подобные широкие пояса смотрятся очень массивно, они не подойдут для обладательниц широких и пышных форм. Таким вариантом побаловать себя может тройная девушка. А вот для плотных барышень как раз подойдут тонкие, витые пояса. На нашем сайте есть даже несколько тонких ажурных вариантов, которые подойдут для украшения легких туник, шифоновых платьев и про чих представителей женского гардероба.
Три цветка для нашего декоративно элемента вяжутся отдельно, и потом сшиваются, что и позволяет придать поясу столь пышный и выразительный вид. В дополнение к цветку вам так же придется связать несколько листьев крючком, которые так же дополнят композицию и сделают ее завершенной.