Кардиган с жаккардовым узором

Кардиган с жаккардовым узором

Кардиган – это отличный вариант для прохладной погоды. Он и согреет, и позволит создать неповторимый, романтичный и женственный образ. Связать кардиган можно своими руками, благодаря подробному описанию и четким инструкциям, приведенным ниже.

Кардиган с жаккардовым узором

Кардиган с жаккардовым узором

Отличительная черта этого кардигана – жаккардовый узор, связанный по предложенной схеме. здесь сложного нет ничего, поскольку сам по себе узор очень простой и ненавязчивый. Единственное, что может вызвать трудности, так это работа с нитками разного цвета, как правильно их прятать в работе так, чтобы с изнаночной стороны не образовывалось перетяжек. Эти перетяжки, конечно, не видно, но если их зацепить, они начнут вытягиваться, что испортит лицевую сторону. В общем, аккуратным должно быть все. Для этого та нить, которая пока не находится в работе, не провязывается, а просто прячется за сделанными петлями.

Для работы будем использовать натуральную мериносовую шерсть. Благодаря ей можно сделать очень теплую вещь, которую вполне можно будет носить и зимой, под куртку. К тому же меринос отлично носится, очень мягок, нежен и износостоек, хотя и требует особого подхода в уходе (как, собственно, и любое вязаное изделие, независимо от выбранного материала).

Основные узоры – резинка, состоящая из попеременно связанных одной лицевой и одной изнаночной петель, и лицевая гладь (все лицевые ряды лицевыми петлями, изнаночные изнаночными), и жаккардовый рисунок, о котором мы уже упоминали чуть выше, состоящий всего из двух цветов.

Все остальное дело техники. Сначала, как всегда, строится полноразмерная выкройка, которая будет помогать вам в работе. Выкройку не обязательно выбрасывать после завершения модели, ее можно оставить до лучших времен, так как она может стать основой для любого другого подобного изделия (если со временем ваши размеры не слишком изменятся).

В любом случае, кардиган станет достойным пополнением вашей вязаной коллекции вещей. Ведь его можно комбинировать с любой вещью из вашего гардероба. Он одинаково хорошо будет сочетаться и с платьями, и с юбками, и с джинсами. Так что вам будет где разгуляться. В дополнение к кардигану можно связать несколько интересных аксессуаров в тон: сумочку, шарф, палантин. Гетры или даже ажурные перчатки. На нашем сайте много интересных схем и моделей, которые могут воплотиться в жизнь, если у вас есть немного свободного времени и подходящая пряжа.