Крючок и спицы – комбинируем в аксессуарах

Крючок и спицы – комбинируем в аксессуарах

Сочетание спицевой глади и узоров, выполненных крючком, помогает сотворить из вязаного полотна настоящий шедевр. Подобное комбинирование дополняет любое изделие, и аксессуары, и платья и блузки.

Вязаные аксессуары крючком и спицами

Вязаные аксессуары крючком и спицами

Сегодня мы предлагаем вам несколько теплых аксессуаров, которые помогут дополнить любой зимний или осенний наряд. Несмотря на то, что до осени достаточно далеко, и есть время насладиться жаркими летними днями, подготовка к холодам не помешает. Во всяком случае, встретите вы непогоду во всеоружии, и не придется искать, что может подойти к вашему новому пальто или куртке.

Для начала мы предлагаем вам связать черно-белый комплект. Он идеально подойдет на первое время, пока зима не вступит в свои права. В комплект входит очаровательный ажурный шарф, который украсит изящную шею и защитит ее от холода, и варежки, выполненные в том же стиле и в той же цветовой гамме. Его вполне можно комбинировать с любой верхней одеждой, так как цветовая гамма вполне нейтральная.

Второй комплект не менее яркий и интересны, представляет собой бактус, шапочку и варежки. Это более теплый вариант, который можно надевать даже зимой. Кстати, если вы хотите утеплить шапочку, можно использовать для этой цели флис. Или попробовать связать двойную шапочку, чтобы ваши ушки были надежно защищены от мороза. Основное декоративное украшение комплекта – обычная цепочка из воздушных петель. Она вяжется отдельно, а затем оригинально укладывается и пришивается на каждое изделие отдельно.

Таким образом можно украсить любое вязаное лицевой гладью полотно. А с учетом того, что для работы вы будете использовать пряжу разных цветов, эффект получится потрясающий. Причем меланжевая пряжа будет смотреться даже интереснее за счет смены оттенков.

Вот так, благодаря спицам и крючку, вы сможете связать оригинальные аксессуары, без которых трудно представить любое холодное время года. Причем цвета и оттенки вы сможете выбрать, исходя из того, что уже есть в вашем гардеробе. Главное, чтобы они совпадали с верхней одеждой, или уже имеющимися аксессуарами. Бактус можно легко комбинировать и с другими вариантами. Он даже удобнее, чем шарф, поскольку его можно использовать и как шапку-капюшон, если шапочки вы не признаете как вид верхней одежды. В любом случае, рукотворные аксессуары никогда не выйдут из моды, и даже в следующем сезоне вы будете выглядеть актуально, оригинально и интересно.