Полосатый жакет крючком

Полосатый жакет крючком

Еще одна модель жакета, которая пригодиться вам в отпуске, куда бы вы ни собрались – на моря, или на дачу.

Жакет крючком

Жакет крючком

Июль, самая жаркая летняя пора, когда уже позади весна, а до осени еще достаточно времени, чтобы насладиться ласковым теплом и привычной духотой. Если вам повезло, и ваш отпуск пришелся именно на эту пору, то пора подумать и об обновлении гардероба. Конечно, месяц жаркий, но и от плохой погоды он не застрахован. Что может быть прекраснее летнего дождя или грозы? А в это время температура за окном снижается довольно ощутимо. И тогда обычные летние топики и маечки согреть вас уже не смогут, и на смену им лучше иметь в шкафу пару жакетов или кардиганов.
Вот такой вариант полосатого жакета идеально подойдет для пасмурной летней погоды. Он в меру теплый, в нем не жарко, да и смотрится он весьма эффектно.
Комбинировать такой жакет можно с чем угодно. Платья, юбки, брюки, джинсы или даже бриджи и шорты. Он подойдет практически к любой одежде из вашего гардероба. Так что если вы собрались в отпуск, самое время положить в чемодан и такой жакет. Вы точно не пожалеете, поскольку он еще и очень удобный.
Вяжется модель при помощи крючка и подходящей пряжи. Рекомендуемый вариант сочетает в себе вискозу со льном. Полотно в итоге получается очень мягким, нежным, и совсем не жарким. Схему основного узора вы найдете в описании. Все совсем не сложно, всего лишь сочетание столбиков с несколькими накидами, и воздушных петель, и столбиков без накида (расшифровка условных обозначений прилагается к схеме).
Чтобы изделие в итоге смотрелось хорошо, готовые детали необходимо отпарить утюгом. При этом утюг не должен скользить по половину, прижимая его. Лучше если утюг не будет касаться узора, просто окатывая его облаком пара. И вот уже после этой процедуры можно приступать к сборке.

Что характерно, полотно, связанное крючком, вытягивается неохотно, потому образец вязать и не обязательно. Хотя если подобная пряжа вам не знакома, то и тут лучше немного перестраховаться. В конце концов, работа над образцом займет считанные минуты, а вы будете уверены в том, что после стирки вещь свою форму не поменяет, не вытянется и не сядет.
Вообще жакет просто обязан поселиться в вашем гардеробе, даже если вы и не собираетесь в отпуск. В таком наряде можно и на работу пройтись, поскольку он выглядит совсем не легкомысленно, а вполне серьезно. И прекрасно будет смотреться даже с классическими брюками и блузкой, или подходящей по цвету юбкой.