Зеленая ажурная накидка

Зеленая ажурная накидка

Накидка дополняет любую верхнюю одежду и дарит тепло в любой прохладный день. Попробуйте связать вот такой ажурный вариант крючком, чтобы даже зимой выглядеть женственно и аккуратно.

Зеленая накидка

Зеленая накидка

Любая накидка – это аксессуар, который помогает вам согреться, и при этом остаться женственной и изящной. Согласитесь, что в обычном пуховике, без дополнительных аксессуаров выглядишь настолько обычно, что и взгляду зацепиться не за что. Но зато это практично, это удобно, это тепло. А вот если добавить хоть один вязаный оригинальный аксессуар (такую накидку, например), то наряд сразу заиграет новыми красками. Уже не становишься безликим продолжением всех остальных людей, шествующих мимо, а составной его часть, яркой, неожиданной и интересной.
То же самое и с любой вязаной вещью. Трикотажный наряд, выполненный своими руками, он оригинален в любом случае, даже если связан по схемам, находящимся в открытом доступе. Все дело в том, что у каждой рукодельницы свой «почерк». Отличаются петли, вроде бы связанные по одному образцу, и свой стиль. Кто-то добавит несколько вариантов узора от себя, кто-то перекроит выкройку, а кто-то просто изменит цвет. И вот уже одна и та же модель становится разной, даже придирчивый критик не станет утверждать, что они полностью одинаковые.

Вот потому рукоделие помогает вам выразить саму себя, свое настроение и свою любовь к оригинальности. Главное, чтобы пряжа была выбрана правильно. Нить должна быть качественной, мягкой и подходящей для данной модели. К примеру, вязать шерстяной топ на лето, конечно, можно, но лучше для этих целей выбрать или натуральный хлопок, или лен. То же самое касается и теплых вещей. Тут лучше обратить свое внимание на шерсть мериноса или альпака, или обычную шерсть, чтобы вещь не только хорошо смотрелась, но еще и согревала.
Вообще разнообразие современных материалов оставляет место для полета фантазии. Особенно синтетические нитки. Многие из них уже могут соперничать с натуральными по качеству и своим свойствам: впитывают влагу, хорошо переносят многочисленные стирки, не скатываются и не теряют цвет, форму и очертания.
В любом случае, если вы еще не пробовали себя в таком виде рукоделия, вам стоит хотя бы попробовать. Причем такая накидка это отличный вариант, благодаря которому вы сможете освоить ажурную вязку крючком. Схема четкая, понятная, а описание помогает в дальнейшей работе.