Ажурное болеро

Ажурное болеро

Качество ажурной вязки крючком всегда было на высоте. Именно поэтому большинство из нас уделяет этому виду рукоделия особенное внимание, ведь это уникальная возможность создать интересную и очень удобную одежду, подходящую к любому гардеробу и любому настроению. Как, к примеру, вот такое ажурное болеро.

Ажурное болеро крючком

Ажурное болеро крючком

Казалось бы, что можно создать благодаря обычным столбикам с накидом и без накида? Вяжутся они до безобразия просто, никаких тайных секретов или особенных навыков не требуется. Просто бери крючок и твори себе на здоровье. Но вещи, которые потом выходят из рук рукодельницы, можно хоть сейчас отправлять на выставку. Каждая из них уникальна, оригинальна и эффектна сама по себе, без дополнительных украшений.
Как правило, для обычных вещей, пошитых из ткани на заводах, в качестве украшений используются любые подручные материалы – бисер, бусины, пайетки, яркие вставки или аппликации. Все это делает одежду интересной для покупателя. А вот ажурная вязка крючком вполне может обойтись и без этого. Хотите что-то яркое и блестящее? Используйте пряжу с небольшим содержанием синтетики – люрекса. При любом освещении она будет отражать свет, сверкать и искриться не хуже любого самоцвета.
А если вам хочется чего-то яркого, почти радужного, то используйте пряжу секционного крашения. Постепенно, шаг за шагом, нить начинает менять оттенок, превращаясь из одного цвета, в совершенно иной. Вам остается лишь творить и не отвлекаться от задуманного.

Вот такое болеро, схему которого мы предлагаем вам сегодня, вы сможете связать из абсолютно любой пряжи. Оно может быть даже однотонным, чтобы подчеркнуть изящество узора, и подходить к любому вашему наряду. Центральный узор на спинке делает вас романтичной и загадочной, а брошка, благодаря которой две полочки можно соединить между собой, будет вторить вашему настроению.
Причем с разными нарядами модель будет смотреться по-разному. Если это вечернее платье, пусть даже совсем обычное, без украшений или вычурных вставок, то болеро сделает его более легким, воздушным и почти невесомым. Если это обычная водолазка, то оно украсит и ее. Особенно, если вы сделаете ставку на контрастное сочетание цветов, чтобы оттенить сложность ажурных вставок.
В любом случае, изделие точно найдет достойное место в вашем гардеробе и будет украшать собой вашу изящную женскую фигуру, независимо от того, собрались вы на праздник, или на работу в обычный будний день.