Изысканный жилет

Изысканный жилет

Сложно найти более универсальную модель одежды, чем жилет. Он отлично сочетается абсолютно с любым нарядом, от авангарда до классики, а вяжется намного проще, чем жакет или пуловер.

Жилет спицами

Жилет спицами

Чтобы выглядеть стильно и элегантно без особых хлопот, необходимо правильно подобрать основную часть вещей в своем гардеробе. В первую очередь, там должен быть хотя бы один классический костюм. В случае, если вам придется выбираться на деловую встречу, или необходимо будет произвести яркое впечатление, то без костюма не обойтись. При желании даже его можно связать крючком или спицами, чтобы не отступать от своего рукодельного образа. Только полотно не должно быть слишком ярким, цветным или прозрачным.
Так же у вас должно быть хотя бы одно вечернее платье. Вдруг вас совершенно неожиданно позовут на званый ужин или на вечеринку к друзьям, или на корпоратив, а у вас не будет подходящего наряда? Чтобы найти платье необходимо много времени, плюс пока его подошьют и подгонят по фигуре (если наряд вам понравился, но вас немного не устраивает, как он сидит), пройдет немало времени. Можно не успеть на праздник, или придется идти в повседневном наряде, что заставит вас выделяться среди красиво одетых коллег. Вечернее платье так же можно связать своими руками, хоть ажурное и вычурное, хоть классический вариант маленького черного платья.

И еще у вас обязательно должен быть красивый жилет. Он настолько универсален, что дополнит собой ваш выходной наряд, или же классический костюм. Его можно сочетать как с платьями, так и с юбками, брюками, джинсами. Под низ жилета можно надеть тонкую водолазку, или даже блузку, чтобы не замерзнуть в холодное время года. И при этом ваш наряд будет выглядеть стильно и очень красиво.
Лучше иметь в запасе как минимум два жилета, чтобы чередовать их, меняя настроения в своем образе легко и непринужденно. Вяжется жилет действительно просто. Всего две детали, связанные согласно описанию, и никаких дополнительных сложностей в виде рукавов, которые иногда имеют сложную изогнутую форму. Даже обвязка горловины и рукавов выполняется крючком, столбиками без накида (всего двумя рядами), и каждый ряд заканчивается соединительным столбиком. Ничего сложного даже для начинающих рукодельниц.
Пряжа, которую вы будете использовать для работы, может быть любая. Можно выбрать теплую шерсть, шерсть мериноса, или обычный хлопок. Только нить должна быть тонкой, чтобы объемный узор хорошо выделялся среди обычной лицевой глади.